您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南非降温冬天正式来临 世界杯精彩程度恐打折

字号:T|T

“冷啊,真冷。”在去观看巴西队对朝鲜队比赛的当晚,所有的中国记者都不约而同地发出了同样的感慨。一场比赛下来,大家不停地跺着脚,捂着耳朵。6月16日,一向晴朗的约翰内斯堡突然刮起了大风,随后温度直线下降。天气预报称,当天大风下的温度达到了零下2摄氏度,而白天最高温度也只有零上3摄氏度。未来5日约翰内斯堡的天气情况虽然都是以晴天为主,但最高温度只是零上12摄氏度,最低温度则是零下3摄氏度。不仅仅是约翰内斯堡,全南非的气温都开始大幅下降,宣布这里的冬天正式来临。南非的山区甚至还下起了雪,本来就缺少生气的世界杯这下真的就要坠入冰窖了。

来南非前,记者也查看了这里的历史气温,约翰内斯堡记载的6月温度是5摄氏度到20摄氏度,因此,我带来的衣服里只有一件毛衣和两套保暖内衣,现在看来,靠这几件衣服怕是顶不住了。同一公寓的一名东北同行一个劲的喊冷,而南方的同行似乎比北方的同行更能适应这种多变的气候。在6月17日我们去西旺町采访的时候,在南非生活了10多年的上海人沈颖告诉记者:“这是初冬的南非,但今年比往年的同期气温都冷。”

其实,前几天南非的天气还是不错的,中午甚至可以穿短袖。但昼夜温差较大,每天下午3时之后,气温便骤降,球迷要看晚上8时30的比赛,如果不多穿些衣服,很难顶得住。如今随着气温下降,晚上的比赛将更加的冻人。根据天气预报,从6月15日开始,进行世界杯赛事的9个城市都将迎来大幅降温。最要命的是勒斯腾堡和布隆方丹,前者的最低气温将降至零下2摄氏度,后者的最低气温更加“恐怖”,是零下7摄氏度!

针对这一状况,南非气象局15日专门发出提醒:16日夜间前往比勒陀利亚观战的球迷一定要准备足够的衣物,因为当晚比赛时的最低气温可能会降至零下3摄氏度。

球迷可以重装上阵,但球员不行,一旦再有雨雪天气,比赛对于球员来说,无异于是一种折磨。南非的治安已经够受的了,下一步,又该轮到天气来考验球员和球迷的意志了。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·