您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

学生租房熬夜看球犯迷糊 随手扔烟头引发火灾

2010年06月18日18:00新安晚报我要评论(0)
字号:T|T

南非足球世界杯正在如火如荼地上演,无数球迷为之痴狂,然而,它在给人们带来欢乐的同时,也引发了一些意外。昨天下午,合肥市汽车站对面的蚂蚁塘小区一民宅就因租房的学生熬夜看世界杯,迷迷糊糊中抽了一根烟继续昏睡,结果烟头引燃了被子,发生了火灾。

浓烟蹿出十几米高

昨天下午2时许,记者闻讯赶到蚂蚁塘小区,虽然此时大火已被扑灭,但很远就能闻到一股焦糊的气味。失火的是该小区6栋308室,记者站在楼下往上看,发现三楼一扇窗户被烧得黑乎乎的。一名居民对记者说:“着火的时候烟好大,楼道里根本不能进人,烟蹿出十几米高,好怕人。”

记者上楼时发现,楼道和台阶上到处都是污水。记者来到308室,发现失火的那间房已是一片狼藉,天花板一片焦黑,席梦思垫子和柜子烧得残缺不全。据悉,火灾发生后,派出所民警和消防队员迅速赶到现场,疏散楼内居民,20多分钟后将大火扑灭。

火从学生房间烧起

记者在楼下找到了308室的房客朱小姐。她说,308室是三室一厅结构的老房子,被隔成了几个房间对外出租,住着两男两女和一个学生。其中,那个学生住的小房间是厨房改造的。“下午一点多,我正在睡觉,迷迷糊糊中被烟呛醒了,推开房门一看,外面好大的烟,我不敢出去,赶紧打电话报警。火是从那个学生住的房间烧起来的,他后来跑下楼去了。”朱小姐说,后来在消防队员的护送下,朱小姐成功脱险。

抽了根烟惹出祸事

昨天下午3时许,记者来到胜利路派出所,见到了朱小姐所说的那个学生。据了解,这名男生姓叶,今年17岁,望江县人,在合肥读书。

记者见到小叶时,他光着上身,赤着脚坐在派出所大厅的长椅上,似乎惊魂未定。小叶告诉记者,他从6月16日晚上开始看世界杯比赛,一直看到昨天凌晨4时许才睡觉,“中午醒来抽了根烟,烟头就随手扔到了地上。由于头昏,我又躺下睡了。可能是我翻身时把被子踢到了地上,引发了火灾。”发现失火后,他赶紧起床接水灭火,但火越烧越大,他只得跑下楼去求救。小叶说,他房间里的电视机等物品都在大火中被毁,他已经通知母亲前来合肥,“需要赔偿房东的,我母亲会赔偿的。” (韩友升、朱春友)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·