您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

体育周报:鲁尼向老马贝利看齐

2010年06月18日17:58荆楚网-体育周报李怡然我要评论(0)
字号:T|T

体育周报:鲁尼向老马贝利看齐

   首战1比1平美国队的英格兰再次让广大球迷唏嘘不已,似乎出师不利的“三狮军团”又让人们回想起来前几届世界杯上的经历。而此前一直被病困扰着的鲁尼虽然连续6场比赛颗粒无收,他却表示并没有太大压力。对于鲁尼来说,上场踢球是最开心的,甚至在比赛还没开始就已经体现出来。他总是第一个到达更衣室,换好鞋子后就开始在屋子内乱踢起来。幸好,马上就是与阿尔及利亚的第二场小组赛,鲁尼承认自己根本坐不下来:“我不喜欢坐下来什么都不干,那是可怕的,下午2点躺在床上是乏味的,幸好的是,比赛很快开始了,不会再那么无聊,但有时时间真的很难熬。”鲁尼是英格兰夺得南非世界杯冠军的希望,不过,这名曼联前锋却没能在上周六表现出应有的水平。鲁尼说:“如果我没能表现出色,我不会太担心,但我会努力想要知道我还能怎样改善,我们有比赛的DVD录像,以及我们自己每个人的录像,我知道我可以变得更好,这是我和英格兰在世界舞台证明自己的好机会,如果做不到,我会非常失望。”经过了四年前德国世界杯的失望,鲁尼希望能够重复贝利和马拉多纳带领各自国家捧得大力神杯的壮举:“马拉多纳和贝利都曾在世界杯上有着精彩的发挥,这两名球员都几乎以一己之力带领各自国家夺得世界杯冠军。当你看到他们在世界杯上的成就,如果你能有他们所取得成就的一半的话,那已经很伟大了,”鲁尼表示:“上届世界杯对我来说是失望的。我希望南非世界杯变成我的美好回忆,并且能够在世界大赛的舞台上证明自己。”英格兰在世界杯揭幕战1比1战平美国后,舆论对他们的批评甚嚣尘上,德国“足球皇帝”贝肯鲍尔也发表了一番看法,他认为英格兰队出现了退,重回高举高打的踢法。鲁尼对这位德国传奇人物进行了反驳:“这是他的意见。他有权发表观点,我们并不会听他说什么,他可以说他自己想说的,可以想自己所想,但我们当然不使用高举高打的踢法。因此,我们并没有关注他的言论。”不过,鲁尼并没有忽略德国人在南非的出色表现,但他也没有明确表示德国队是夺冠热门。

  鲁尼的锋线搭档赫斯基最近的日子并不好过,英格兰主帅卡佩罗表示有意用迪福来替换这位阿斯顿维拉队的前锋,对此,鲁尼却认为他和赫斯基的组合一定会给阿尔及利亚人制造很大的麻烦。“人们习惯于拿进球来评价前锋,一旦进球荒,就一定会被指责,”鲁尼对自己的搭档表示肯定,“在对阵美国的比赛中,他为杰拉德的进球创造了机会,并且曾有望独自完成反超,所以他在队伍中的价值是不可忽视的。”

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·