您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷大胜现成熟气质 老马临场应变令人叫绝

字号:T|T

本报记者 王艺彤 4-1,阿根廷在预料中击败了韩国,前广西男足主教练钮捷航以教练的眼光看比赛,他认为,透过阿根廷炫目的球星表演,马拉多纳阅读比赛的能力确实强。

钮捷航表示,阿根廷的胜利在预料之中,但其强力前锋的炫目表演,不能掩盖该队后防线上的漏洞,同时,在梅西的光环掩盖下,进攻中也还存在着单调的元素。不过,阿根廷队的主教练是马拉多纳,他及时发现问题,利用下半场更换阿圭罗上场的调整,彻底激活阿根廷锋线巨大杀力,在造就了伊瓜因帽子戏法的同时,为阿根廷队锁定胜局。

反观韩国队,上半场补时阶段的进球没有让韩国队改变局势,反而迷惑了他们努力的方向。下半场显得盲目乐观的韩国队压上进攻,在后防线上给阿根廷前锋提供了表演的空间和舞台,败不足惜。综上,钮捷航认为韩国队还只是在成为世界强队的道路上前行。这支依靠整体拼搏的球队,在没有突出的个人能力支撑的条件下,还是要摆正位置,稳扎稳打地获取该得的胜利。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·