您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

贝利乌鸦嘴害惨东道主 南非被血洗恐无缘16强

2010年06月18日17:45京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报茨瓦内专电(记者孙永军)昨天是南非的青年节,又是南非世界杯吉祥物扎库米的生日。在寒冷的天气中,南非0比3输给乌拉圭,出线希望渺茫,让南非球迷倍感寒冷。如果最终无法出线,南非将打破东道主必进16强的“铁律”。

赛前,南非主帅佩雷拉声称拿到4分就能出线,他带队后南非已连续13场不败。比赛场地茨瓦内还是南非队福地,之前保持不败。但这一次运气不站在南非队一边。第24分钟,福兰30米外抽射蹭到莫科纳背部变线破门。南非队下半场再连失两球,主力门将库内还被红牌罚下。库内和主力中场迪哈施瓦均将无缘最后一轮出战法国,两战仅积一分的南非,要想击败法国出线几乎不可能。但佩雷拉仍有信心,“我们的世界杯还没有结束,我们必须战胜法国队”。

首次在非洲举办的世界杯,南非队将可能成为历史上第一个小组都出不了线的东道主。南非如果无法出线,他们将成为贝利“乌鸦嘴”的又一个牺牲品。因为球王曾预言南非将在世界杯上有上佳表现。

但面对球队的落败和几乎出局的现状,南非球迷在赛后的表现极其平静。一位女球迷直言:“南非队还能出线吗?我看已经不可能了,除非有奇迹发生。”相对于球队,很多球迷在赛后把矛头指向裁判,部分球迷在球场内怒骂主裁判布萨卡“无耻”,一位球迷说,“布萨卡是在埋葬南非队”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·