您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尼日利亚媒体谴责红牌衰将 姓名成字典新名词

2010年06月18日17:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网拉各斯6月18日体育专电(记者曹凯)尼日利亚媒体18日报道一致将矛头指向了24岁的前卫萨尼·凯塔,正是因为他脚踢对方球员被红牌罚下,导致尼日利亚葬送领先的大好局面,最终希腊队以2:1翻盘取得本届世界杯首胜,而尼日利亚队晋级也只是存在理论上的可能。

尼日利亚《抨击报》18日以“雄鹰走钢丝”为题报道了17日的失利。报道援引后卫约瑟夫·约博的话说:“从职业角度来讲,我们缺乏经验。我们不是以一支完整的队伍在应战,有些球员明显没有经验。”

尼日利亚《卫报》报道说,33分钟时凯塔的不理智举动完全改变了比赛的局面,此后尼日利亚队一直以10人应战,疲于应付。尽管门将恩耶马表现依旧神勇再次被评为本场比赛最佳球员,但是也没有改变尼日利亚队的噩运。

《卫报》报道援引一位观众的话说,“凯塔”现在已经成了字典里一个新名词——孤注一掷地破坏国家的希望,可以用来代替“破坏”、“阻碍”、“干扰”、“对抗”等词语。比如“不要把我们11个月来的努力一天就‘凯塔’了”。

尼日利亚《商业日报》18日以“凯塔打开希腊胜利大门”为题报道。报道说,如果尼日利亚队在最后一场小组赛大比分击败韩国队,希腊队又输给阿根廷队,尼日利亚队仍有晋级的希望。不过约瑟夫·约博对此并不乐观。他说:“实际上我们现在已经出局了。想要进入第二轮非常困难。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·