您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭墨西哥赢出现先机 南非法国恐首轮出局

字号:T|T

乌拉圭南非法国墨西哥同处A组,目前来看,乌拉圭队的出线形势最好,而南非队则徘徊在被淘汰的边缘,这真应了南非的谐音:“难飞”。

两轮不胜,使得南非仅获一分,即便在最后一轮全取三分,也很有可能要看其他对手的结果来决定出线权,现在,南非的命运已经掌握在了别人的手中。而且,南非最后一轮的对手是小组中实力最强大的法国,取胜的可能性微乎其微。

反观乌拉圭,在与南非比赛中表现出不俗的进攻效率。无论是进攻,还是防守;无论是个人技术,还是整体战术,乌拉圭都比东道主优秀。以弗兰为例,他的全场跑动距离超过1万米,并先后给苏亚雷斯卡瓦尼和后插上的佩雷拉送出多次妙传,策划了锋线队友总共9次射门,外加卢加诺禁区内的一次头球。要是卡瓦尼再争气一点脚法再细腻一些,完全有可能再多进两球。

两轮过后,乌拉圭1胜1平积4分,在法国和墨西哥比赛尚未开始前,暂时排在A组积分榜首位。击败南非也让乌拉圭的出线机会变得更大。最后一轮,乌拉圭的对手将是墨西哥,如果获胜,乌拉圭将肯定晋级16强。即便打平甚至告负,乌拉圭也还存在着出线的机会。更关键的是,他们已经和小组最强的对手和最不容易的对手交锋,剩下相对容易的对手墨西哥,乌拉圭人信心十足。 (大金)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·