您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷韩国头号巨星比拼 完美梅西远胜朴智星

字号:T|T

阿根廷韩国17日的这场较量,不仅有着亚洲强队挑战世界传统豪强的意义,更是亚洲头号球员朴智星与世界第一球员梅西的正面交锋。

朝鲜日报》日前曾将韩国足球分为“朴智星前”和“朴智星时代”,足见朴智星的核心作用。而梅西更是接过了马拉多纳的衣钵,被所有阿根廷球迷认为是能率队重温世界杯之梦的核心人物。

毫无疑问,梅西与朴智星都是各自阵中的核心球员。两位人气天王在此前的职业生涯中总共交手过三次,结果两人分别取得了1胜1平1负的成绩,可谓是平分秋色。

梅西与朴智星的首次较量出现在2007-2008赛季的欧冠半决赛中。首回合的诺坎普大战,朴智星与梅西都首发出场。全场比赛,朴智星都将精力放在了与梅西的缠斗中。而成功削弱梅西杀力的朴智星也获得了弗格森的夸奖。

而在老特拉福德的第二场较量中,梅西与朴智星都打满全场,尽管阿根廷人展现了出色的技术和速度优势,在与朴智星的较量中稍稍占据了上风,但是仍基本处于被冻结的状态,耗费了大量体力的“跳蚤”没能拯救巴萨。

一年后的罗马,欧冠决赛巴萨迎战曼联。朴智星与梅西再次不期而遇。但这一回合,梅西展现了十足的统治力,他全面压制了韩国人的发挥,并在第70分钟打入锁定胜局的一球,最终帮助巴萨2-0完胜曼联,捧得了欧洲冠军杯。而与阿根廷人相比朴智星则黯然失色,防守端无法限制梅西的发挥,进攻端也罕有建树,在比赛的第66分钟便被换下。

而在本场比赛中,梅西再一次用全面的表现证明了自己的实力。梅西化身为组织者,并且策划了阿根廷队的全部四粒进球,几乎以一己之力打垮了太极虎。而亚洲头号球星朴智星的表现则黯然失色,全场都碌碌无为,如同消失。

韩国队赛前曾放出话来,“冻结梅西,要让阿根廷名不副实的”的豪言现在看来更像是一个笑话。而朴智星距离梅西,还差得很远!

(破晓)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·