您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:西班牙夺冠只是美好幻想?

字号:T|T

体育周报:西班牙夺冠只是美好幻想?

西班牙输球让女球迷感到惊讶和失望。继欧冠巴萨输给国米后,艺术足球再一次遭遇挫折。

  谁想过,小组赛结束之后,十六进八时,巴西可能遭遇西班牙?如果是这样,就意味着世界排名第一与第二的球队,将只能有一支进入八强。这样的结果对西班牙来说还不算最坏,最惨的是小组赛后出局。当然,也不是没有小组第一的可能,但需要极大的运气,以及小组对手们配合。

  西班牙又变成了那支历史上人们熟悉的西班牙,预选赛之王,可世界杯开场哨一响就变成陪太子读书的角色。问题是,西班牙过去这四年集万千宠爱于一身,也完成重大成就,拿了欧洲杯冠军,并且很长时间占据世界排名第一,全世界所有的强队都以他们为敌,所有的国家队教练恐怕都在研究西班牙。瑞士队不出名,可他们的主帅是名帅,希斯菲尔德拿过太多冠军,把西班牙研究透了。除去守门员,九个甚至十个参与防守,而一旦进攻绝不走复杂路线,简单杀敌,西班牙就这样下。

  这场比赛看了一会儿,就感觉像是国米在对阵巴萨。瑞士是国米,西班牙复制巴萨的悲情。穆里尼奥没来世界杯,他的战术及对待巴萨的招数却被很多人学到,不知这是好还是不好。

  本届世界杯小组赛第一轮进球很少,当人们在寻找原因时,西班牙给出另外的答案:踢得好看太危险,还不如再强也防守反击或保守一些。于是一个1比0接一个1比0,让你烦让你困。保守的球队拿到了自己想要的结果,在这样的大背景下,你还能抱怨强队不踢美丽的足球吗?

  西班牙丢了首战,却还没丢未来。这一组局势已乱,三支球队都拿六分是可能的,于是,巴西对阵西班牙也是可能的。这是名局,可惜真出现的话来得太早。这就是足球,大家都要接受。近几届世界杯,从没有一支球队可以输掉一场再拿冠军。这是否意味着,西班牙夺冠只是曾经的一个美丽梦想?

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·