您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

罗本豪言荷兰必能夺得世界杯 战喀麦隆将复出

2010年06月18日17:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月17日体育专电“小飞侠”罗本17日表示,荷兰队首战2:0战胜丹麦队只是“牛刀小试”,“橙衣军团”必将赢下世界杯。同时,罗本透露,自己将在球队小组赛第三场对阵喀麦隆队的比赛中复出。

荷兰队将在19日迎战日本队,罗本表示,自己目前尚处于恢复期,无法在对阵日本队的比赛中复出。但他相信,荷兰队目前全队上下的状态都很好,并且始终坚持团体作战,因此“荷兰队肯定能最终赢下世界杯”。

罗本说:“主教练范马尔维克从一开始就知道球队需要什么样的球员和什么样的战术,在这一点上,他和我们进行了很好的沟通。同时他也让球员之间和平共处,这些都表明他是一个好教练。”

尽管始终认为球队将夺冠,但罗本看来对于严峻的形势有着清楚的理解。他说:“无论哪支球队来到世界杯,都是冲着最后的冠军去的。我们有远大的理想,但也要有现实的态度,必须认识到通向冠军之路是很艰巨的,因为许多强大的球队挡在我们前面。”

罗本透露说,荷兰队将在24日迎战小组赛的最后一个对手喀麦隆队,他有信心自己届时能够完全恢复,上演他的南非世界杯“处子秀”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·