您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国战车有望提前进16强 塞尔维亚有一线生机

2010年06月18日17:14生活报我要评论(0)
字号:T|T

18日晚,已经取得一场胜利的德国队将迎战小组赛的第二个对手塞尔维亚,从两队的实力和气势上来看,德国队有望取得连胜,基本锁定一个16强席位。

尽管缺少了巴拉克,但这支德国队已经显示了强大的攻击力。在全部第一轮的小组赛中,德国队是进球最多的。由厄齐尔波多尔斯基穆勒克洛泽组成的攻击集团已经彻底摧毁了澳大利亚队的防线,现在也许轮到塞尔维亚了。

塞尔维亚的后防由曼联后卫维迪奇领衔,这条防线基本抵挡住了加纳黑星的进攻,但后卫莫名其妙地手球让他们输掉了比赛。德国队的进攻实力显然超过了加纳。他们的组织更加有效率,进攻点更多,就算在替补席上,卡考戈麦斯等人也一直在虎视眈眈。

就在上赛季的欧冠联赛中,维迪奇效力的曼联正是被拜仁慕尼黑所淘汰。可以肯定的是,曼联的防线要比塞尔维亚强,一来他们有更多的球星,更强的实力,二来他们的配合更熟练,但这样都无法抵挡拜仁的进攻。不要忘了,拜仁就是德国队的大本营。

事实上,塞尔维亚没有第二条路可以走了,他们如果再输给德国的话,铁定小组被淘汰。现在又显然无法守住,他们唯一的路就是进攻。

但现在的麻烦是,塞尔维亚的进攻也不靠谱。高中锋日基奇上场比赛连头球都争不到几个。尽管中场阵容中不乏斯坦科维奇、米利亚什和库兹马诺维奇等好手,但他们的表现依然是一盘散沙。这样的表现去撼动德国队难度很大。

在历史上,德国队对南斯拉夫或者塞尔维亚都有一定的心理优势。最著名的就是在1990年的意大利之夏,当时的南斯拉夫被贝利看好夺冠,但依然在了德国三驾马车的车轮之下,这也成就了贝利乌鸦嘴的美名。目前没有了巴拉克,但拉姆的表现已经初具风范。

德国队最大的敌人是他们自己,他们组成了最年轻的世界杯参赛队。年轻意味着冲劲,也可能意味着冲动。一旦被对手先破门,或许年轻选手的情绪容易失控。这或许将是塞尔维亚队最后的机会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·