您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非难飞弗兰却不难 佩雷拉炮轰裁判面临禁赛

2010年06月18日16:55汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

南非主帅佩雷拉在赛后炮轰裁判布萨卡不配吹罚世界杯,国际足联目前正在调查佩雷拉炮轰裁判布萨卡一事,他是南非世界杯开幕以来首位对裁判展开这么猛烈抨击的主帅。这样过激的言论很可能会遭到国际足联的处罚,如果国际足联决定追究佩雷拉的责任,那么在最后一场对阵法国的比赛,他将无法在场边指挥比赛。

南非主教练佩雷拉对主裁判吹罚点球并将库恩罚下强烈不满,他认为这个吹罚值得商榷,因为从慢镜头回放可以看出,苏亚雷斯有越位嫌疑,而且他被扑时的动作也过于夸张,有一定的表演成分。赛后心态失衡的佩雷拉说道:“每个人都说他是迄今为止世界杯上水平最高的裁判,但是不该掏牌的时候他反而掏!他不配出现在这里!”

根据以往的经验,对于抨击裁判的行为,国际足联一向都是采取严惩的态度,这就意味着佩雷拉很可能会遭到国际足联的处罚。如果国际足联决定处罚佩雷拉,那么他将无法在最后一场对法国的比赛时在场边指挥球队,这对已经濒临出局的南非来说,无疑是雪上加霜。不过由于佩雷拉是东道主南非队的主帅,或许国际足联在这件事上还会网开一面的。

佩帅执掌巴西才能赢

这是66岁的佩雷拉作为主帅的第6次世界杯之旅。除了两次执教巴西,他此前所执教的3支亚洲球队均未能在世界杯上取胜。昨晨老帅所率领的东道主南非队,也没能走出这一怪圈。

没有踢球经历的佩雷拉,已有43年的执教经验。昨晨之战对南非和乌拉圭来说都是非胜不可,平局的1分没有太大意义。可惜弗兰的进球,让佩雷拉继续陷入世界杯执教非巴西队一胜难求的尴尬境地。

虽然没能在首场对法国的比赛中进球,但迭戈·弗兰还是被评为当场比赛的最佳球员,这位马德里竞技射手也被认为是近几年西甲赛场最令人生畏的前锋之一。目前,弗兰凭借攻入的两粒进球位居南非世界杯射手榜榜首。

赛后,对于自己在新位置上的表现,弗兰坦言:“这个位置我不陌生,我在马竞打了3年这个位置,阿圭罗更靠前。我想进球,也说明了前腰更适合我的发挥。”

南非下场必宰高卢鸡

本届世界杯首次在非洲举行,但东道主南非很可能要打破此前“东道主必进复赛”的传统。

南非队目前两战只积1分,净胜球负3个。同组的法国队今晨将与墨西哥展开对决,无论哪一方获胜都对南非队出线十分不利。只要法墨之战分出胜负,末轮南非队不仅要击败法国,还要大比分获胜。但如果法墨两队战平,末轮墨西哥只要不胜乌拉圭,南非击败法国就可出线。

凭借弗兰的两个进球,乌拉圭队以3比0完胜以10人应战的东道主南非队,世界排名仅为86的东道主恐怕难逃出局命运。

效力于西甲马德里竞技队的弗兰打进了精彩的世界波!这位乌拉圭的核心前锋第24分钟在30米外诡异地起脚,皮球高高飞起后急剧落下,越过守门员撞击横梁后破门。这个“落叶球”打得南非守门员伊·库内只能眼看着皮球进门。第81分钟,弗兰再度建功,打进点球,为乌拉圭队奠定胜局。乌拉圭的最后一球也有弗兰的功劳:在补时最后一分钟,正是弗兰的长传打穿了南非队的防线,苏亚雷斯再传给无人看守的阿·佩雷拉,后者在门前轻松再下一城。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·