您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南非门将不幸被罚下 成世界杯第二位红牌门将

2010年06月18日16:37新华社我要评论(0)
字号:T|T

据新华社约翰内斯堡6月17日体育专电 伊·胡尼,这位南非国家队门将16日不幸成为世界杯历史上第二个被红牌罚下场的守门员。

胡尼赛后说:“队友们走到我身边安慰我,对我说没关系。虽然我不是有意犯规,可我仍然觉得我欠他们、欠整个南非一个道歉。”他表示,队友始终陪伴着他,而他的行为影响了全队。

在16日的世界杯A组第二轮较量中,乌拉圭队以3:0完胜东道主南非队,这名南非恺撒酋长队门将由于在禁区内放对方球员苏亚雷斯而被红牌直接罚下。

南非队在上半场被乌拉圭射手弗兰先入一球,在这种被动情况下,第76分钟,主裁判布萨卡又毫不留情地向胡尼出示了红牌。这意味着,胡尼步了意大利门将帕柳卡的后尘;后者在1994年世界杯同挪威队的比赛中,因在禁区外手球,成为世界杯决赛圈史上第一个被罚下场的守门员。

胡尼说:“我很失望,我不清楚我的铲球是否应该得到红牌,但我除了服从裁判别无选择。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·