您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊2比1胜尼日利亚 迎球队世界杯史首场胜利

字号:T|T

南非世界杯的小组赛进入了第二阶段的争夺。在南非以0∶3惨败给乌拉圭后,同为非洲球队的尼日利亚显然不想重蹈东道主的覆辙。然而一张意外的红牌,却让尼日利亚在先进一球的情况下痛失好局。2∶1,希腊逆转尼日利亚,取得了球队世界杯历史上的首场胜利。

红牌改变进程

希腊与尼日利亚首场比赛都输了球,如果想要出线的话,他们必须在这场比赛中有所作为。两队此前交锋2次。1994年世界杯“非洲雄鹰”2∶0胜出,希腊5年后热身赛回敬2∶0。

几乎等于是本土作战的尼日利亚在昨天的比赛开始前更被人看好。事实上,比赛的前半程也是这样,但在凯塔被红牌罚下后,胜利的天平开始向希腊队倾斜。

尼日利亚在开场第16分钟就获得了领先。乌切左侧距门36米处主罚任意球斜传门前,奥登姆温吉争顶虽然没碰到球,但干扰了门将佐瓦斯,佐瓦斯向右侧扑,球却在他左边弹地入远角,1∶0!好景不长,尼日利亚第33分钟遭遇变故,在一次边线拼抢中,被激怒的凯塔用鞋底蹬向对方,结果被直接红牌罚下!

人数占优的希腊在第44分钟扳平比分,卡楚拉尼斯禁区右侧回敲,萨尔平吉迪斯禁区线上右脚抽射打在哈鲁纳脚后跟上弹起变成吊射入左上角,1∶1。易边后,希腊展开了全面猛攻,终于在第72分钟扩大比分。希腊中场西奥里斯禁区外远射被扑出,托罗西迪斯补射命中,希腊将比分反超为2∶1。少一人作战的尼日利亚也有改变比分的机会,但无奈临门一脚欠佳。

出线形势混乱

希腊击败尼日利亚,这让B组的出线形势变得扑朔迷离。如果是尼日利亚取胜或者打平希腊的话,后者都几乎没有晋级的可能,因为希腊人最后一战将对阵阿根廷。而韩国人输给阿根廷三个净胜球,这让尼日利亚也占据了一定的主动。但在希腊战胜尼日利亚后,这一组的出线形势就比较复杂了。

在本组的4支球队中,两战全胜且实力出众的阿根廷出线已基本没有疑问。在目前的积分榜上,阿根廷6分居首,接下来是同积3分的韩国和希腊,尼日利亚0分垫底。最后一轮比赛,阿根廷将对阵希腊,而尼日利亚将与韩国进行死磕。如果阿根廷胜希腊,而韩国获胜或者打平,他们就将与阿根廷携手出线。但背水一战的尼日利亚为了荣誉,必将在最后的这场比赛拼命拿下韩国队。如果最后尼日利亚战胜了韩国,阿根廷战胜了希腊,那就将陷入三队同积3分的局面。这样的话,三队就需要比净胜球和进球数。

如果阿根廷与希腊战平,或是希腊战胜阿根廷,形势将更为复杂。这一组的最后一战,尼日利亚对韩国的比赛将是生死大战,一定会相当精彩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·