您所在的位置:南非世界杯 > 正文

实录:广沪开讲07期 伊瓜因是真杀手非捡漏王

2010年06月18日16:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月18日,腾讯第一演播厅《广沪开讲》节目继续网上热播。前国足教练朱广沪、四川足球宝贝毛雪继续为你点评昨晚精彩赛事,预测今晚激战看点。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

主持人:还是很难说?

朱广沪:法国要出现必须大比分。

主持人:很大的比分,南非也是同样的道理,更大的比分?

朱广沪:他们都很困难。

主持人:这两家要打出五个六个球,双方都没戏,小比分胜了,那边都没有用?

朱广沪:对。

主持人:目前一个小组的第一名、第二名都没有分出来,昨天除了这个因素之外,我们还看到了其他的,就是对球迷来说最重要的什么?进球归来了,激情归来了,今天晚上怎么样呢,我们马上进入这个节目的第二个环节,预测一下今天晚上的比赛,首当其冲的德国队和塞尔维亚队的比赛,毛雪先说,因为德国队第一场比赛就进了四个球。

毛雪:德国队接下来这场比赛我猜三个球。

主持人:理由是什么呢?

毛雪:三比一吧。

主持人:又加了一个,塞尔维亚给一个面子球?

毛雪:对,我相信德国队第一场就可以进四个球,第二场三个球肯定没有问题的。

主持人:朱导你觉得呢?

朱广沪:也许我从专业的角度看和毛雪看的不一样,我觉得塞尔维亚队伍绝对不是第一场比赛的水平,尤其经过第一场以后,它对队伍的定位,而且目前的形势对他来说都不一样了,当然第一场德国应该打的比较顺,但是别忘了,它第三、第四个进球都是在多余的情况下面进的,所以我觉得今天这场球德国不会特别轻松。

主持人:而且德国队四比零战胜澳大利亚队那场比赛,我们很多人都在议论,其实不是德国队打的多少的赏心悦目,而是澳大利亚队组织的太差。

朱广沪:对,澳大利亚在丢两个球以后,我觉得整个就比较散,德国确实也把握住这个机会,所以我觉得今天这场球。

主持人:德国小胜?

朱广沪:小胜。

主持人:我也倾向于德国队,咱们对它希望就是大比分,大比分,说不定它今天晚上未必很大的比分,而塞尔维亚队处在第二阶段的比赛,为什么它会进球更多呢,举个很简单的例子,如果德国队首先进球,塞尔维亚队还有什么好顾忌呢,就是死命拼了,所以我觉得这个取决于谁先进球,如果塞尔维亚队先进球,德国队我给你搬平就可以。如果德国队先进球,塞尔维亚队势必把七成的功力都放在进攻上,这样德国队的机会就来了。这场比赛还有一个关注点就是克洛泽,克洛泽今天晚上会不会继续进球,很关键,他已经是现在在本届世界杯上进球,应该在世界杯历史上进球最多的现役球员了,这样一个在联赛中间表现一般的球员到了世界杯的赛场上面会不会接连爆发,值得关注。说完德国队,第二场比赛毛雪你怎么看?

毛雪:第二场比赛我觉得容易打平。

主持人:为什么,理由,有进球吗?

毛雪:一比一吧,因为我感觉美国队跟斯洛文尼亚队,我感觉两个队都差不多,美国队本来期望还是蛮大的,你看美国那么大一个国家,应该我觉得最起码说还应该有一两个帅哥吧,那谁知道美国队那一群人的身形特搞笑,我觉得有的像打橄榄球的,有的可以打NBA了。

主持人:有那么高吗,没有吧?

毛雪:有,那天我特别注意了一下,美国队给我的感觉就是一个混搭风。

主持人:刚才说NBA,很多球迷可能今天早上还看了一场比赛就是NBA总决赛的抢七赛,这场比赛湖人队捧得了NBA新赛季的冠军,很多腾讯的网友就给我赶快写,说湖人队夺冠了,我说我实在来不起了,我五点才睡觉,让我写NBA我实在来不动了,但是美国是怎么样一个国度?其实美国的注意力不在世界杯上面,他们依然在玩他们的游戏,NBA,你看看NBA的夺冠的现场那个气氛,我想即便美国队得冠了,他们也不会那么激动,我觉得这个是一种文化,篮球超过了足球,中国应该是足球压过了篮球。

毛雪:怪不得美国队没有帅哥,原来帅哥都去打NBA去了。

主持人:你说NBA里面有帅哥,这个我不认同,我们看到的NBA就是又高又大,说话声音像空中传来的,你说NBA有多少帅哥我不敢认同,在NBA那么多球星中间,我一直觉得真正要说帅哥乔丹算是一个帅哥,他的头光的很有型。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·