您所在的位置:南非世界杯 > 正文

实录:广沪开讲07期 伊瓜因是真杀手非捡漏王

2010年06月18日16:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月18日,腾讯第一演播厅《广沪开讲》节目继续网上热播。前国足教练朱广沪、四川足球宝贝毛雪继续为你点评昨晚精彩赛事,预测今晚激战看点。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

实录:广沪开讲07期 伊瓜因是真杀手非捡漏王

主持人(左)、朱广沪(中)、毛雪(右) (点击查看精彩组图)

视频特辑:广沪开讲07期 伊瓜因是真杀手视频特辑:广沪开讲07期 伊瓜因是真杀手

看完昨晚阿根廷韩国的比赛后,毛雪说他感觉伊瓜因像是打酱油的,而梅西是卖酱油的。主持人评价伊瓜因是凤爪而非母鸡爪。朱广沪的意见是,伊瓜因才是真正的杀手,只要有了机会就不会放过,即便是越位犯规。

主持人:各位腾讯的网友大家下午好,又到了我们腾讯网络世界杯,广沪开讲这一环节了,今天下午我们要谈一谈昨天晚上的激情之夜。在经过漫长的等待之后,我们终于迎来了一个进球丰收的季节,昨天晚上的三场比赛总共为我们奉献了十粒进球,这个是本届世界杯开赛以来进球最多的一个夜晚,我相信看了昨天比赛的每一个球迷都为之感到兴奋,朱导你昨天晚上看了这么多的进球,是不是和之前的感觉不那么相同了?

朱广沪:小组赛一开始就在探讨,我就说第二轮会有比较多的进球,因为第二轮关系出线或者是其他的,可能在进攻上面有更大的投入。

主持人:这个是不是有点像改革开放,刚开始大家是摸着石头过河,接下来胆子大一点,步子迈的快一点,第二轮市场经济为我们贡献了13个进球,具体到昨天晚上三场比赛的进球,先说说阿根廷吧,这场比赛的进球够多的,五个?

朱广沪:五个进球中两个是定位球,阿根廷第一个、第二个都是,但是从整体来说阿根廷掌控着比赛,而且打出了漂亮的配合,我特别欣赏阿根廷第四个进球,是梅西在中路传到阿圭罗那边,阿奎罗跟上以后,外脚传到门前,伊瓜因头球,后门进球,我觉得整个配合,特别是梅西的传球,这是在夹缝里面把这个球传进去,完全体现了梅西的球品,这场比赛虽然梅西没进球,但是他的整体表现我觉得应该比进球更漂亮。

主持人:实际上昨天晚上看了这场比赛之后,很多人都已经在议论,这场比赛上演帽子戏法的是伊瓜因,但是真正改变进程的却是梅西,毛雪你怎么看梅西昨天晚上那场比赛的表现?

毛雪:我们觉得梅西昨天晚上的表现让我们相当的满意,就像刚才两位老师说的,虽然梅西没有进球,但是我觉得说的搞笑一点,伊瓜因就像是打酱油的。

主持人:你把伊瓜因说成玉观音了?

毛雪:伊瓜因。

主持人:没问题的,伊瓜因昨天晚上对他们来说就像一个观音,他一下子奉献了三个进球,这个在世界杯决赛圈上很罕见。

毛雪:对,但是他给我的感觉就像是一个打酱油的,酱油打的不错,因为梅西球传的好。

主持人:也就是说梅西是卖酱油的,他只不过是把酱油打了之后买回家了,这个对伊瓜因也有点不公平。

朱广沪:作为一个攻击手,他在门前捕捉机会,包括门前的秀球,都非常不错。第一场比赛虽然没有进球,浪费了很多机会,但是他确实每次都到那个位置上,这场球他非但到了位置上面,最后还进了球,特别是门前秀球的那一个。

主持人:这个才是我们真正意义上讲的杀手,机会来了不放过,哪怕是一个越位的机会。昨天如果我们认真的看电视的慢镜头回放,我们可以发现伊瓜因的第二个进球是越位在先的。足球就是这样,昨天我们还说了失误,裁判的误判也是比赛的一个部分,还是一个魅力。

朱广沪:一个很关键的组成部分,而且所有人都必须认可的组成部分。

主持人:除了伊瓜因的第二个进球,伊瓜因本人的第二个进球,不是越位嫌疑,其实就是越位了,我们回过头再看看,阿根廷在第一场比赛中间海因策的进球,国际足联也已经公开宣布了,进球之前已经犯规了,如果我们这样反过来推一下,第一个进球是犯规在先,伊瓜因又有一个越位在先,然后再加上一个乌龙球,也就是在阿根廷攻入的五个球中间有三个凭借外力,两个是靠自己。这个东西我们并不是说阿根廷不好,而是马拉多纳的运气太好了,你见过这么有运气的人吗?

朱广沪:足球有时候确实离不开运气,但是我觉得还是由实力控制的,阿根廷控制了整个局面,这是阿根廷取得胜利的重要因素。而且梅西这样的球星,是球队不可或缺的,而他掌控比赛的能力,在这场比赛中表现的淋漓尽致,我觉得这个球员在逐渐逐渐的发挥自己最大的能量。

主持人:在这之前我们曾经担心梅西在联赛中踢的太多,而且第一场比赛应该说只发挥了六七成,这一场比赛我们不能说他已经发挥了百分之百,至少上升10%,八成左右的功力了,其实从我的角度来讲我不希望梅西现在已经百分百了,因为就像一张弓一样,拉开了要么是折断,要么是拉回来,现在七成、八成我觉得是好事,因为从我们球迷观赏的角度来讲,可能好戏还在后头?

朱广沪:这场比赛也不能忽视韩国队的表现,上半场,抢获那个球以后打进去,成了二比一,而且下半场人员调整之后有好几个机会,对中场控制明显好过上半场,而且有单刀,前十五分钟打的很好,反过来又被阿根廷控制了,所以我觉得它也有点遗憾。

主持人:不过对韩国队来说我觉得比赛输了无所谓,因为还有机会,第一场胜了希腊,这个三分装在口袋里面了,平安的,毛雪你看了昨天的比赛,我相信对韩国队的印象不会特别深了,除了梅西,还有谁你印象比较深呢?

毛雪:除了梅西我觉得印象比较深的就是马拉多纳。

主持人:对,其实有阿根廷队,我们在说梅西这个新球王,永远忘不了阿根廷的老球王马拉多纳,马拉多纳昨天晚上又出了尽了风头。

毛雪:而且我觉得梅西就是马家人,因为之前马拉多纳也说过,梅西就是准接班人,所以我感觉他们昨天晚上是出尽了风头。

主持人:马拉多纳听到了肯定要赞美说毛雪我不是姓马,马拉多纳是我的名字,当然了,昨天晚上应该说我们又看到了马拉多纳个性十足的一面,我们第一场比赛结束之后,说马拉多纳还会不会再穿西装呢,我们发现那套西装又穿出来了?

朱广沪:他还是和第一场一样,穿了西装,戴两块表。

主持人:这个细节我还没有注意到,你注意到了吗?

毛雪:注意到了,他有这个习惯。

朱广沪:对,一块是阿根廷时间,一块是到世界每个国家的时间,还有一个我觉得昨天他在用人上面,包括换人上面,做的确实出色,他当时把阿奎罗换上去之后,马上把当时有一点困难的局面扭转过来,而且很快就进球了,我觉得他这个换人换的特别及时。

主持人:这个一幕被评价为举贤不避亲,因为谁都知道阿奎罗是他的女婿,但是如果说马拉多纳是任人唯亲,这可以证明我不是因为是老马的女婿才可以上场踢球,因为我是一个优秀的成员才可以上场踢球,毛雪你站在一个女性的角度看,你未来的老公是一个球员,你爸爸是教练,你觉得为难不为难呢,用还是不用?

读完这篇文章后,您心情如何?
<