您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭三球完胜 苏亚雷斯:努力不负举国期望

2010年06月18日16:13体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 2010年南非世界杯A组小组赛第二轮,南美劲旅乌拉圭以3比0大胜东道主南非。尽管未能在比赛中取得进球,但小将苏亚雷斯在比赛中的表现更外抢眼。

苏亚雷斯在接受媒体采访时表示,“我当然渴望收获进球,但毕竟国家队与俱乐部不同,这里有许多这里有许多优秀且经验丰富的球员,在阿贾克斯我是队长,什么事都要负责,在国家队我肩上的担子就轻松了许多。”

“但乌拉圭国内对我们的期望非常高,球衣的分量沉甸甸的。我们在许多年前夺得过世界杯,而现在我们每个人也都有着同样的梦想并为之努力。不过最现实的目标是进入淘汰赛阶段,毕竟这组的实力都很强。”

苏亚雷斯还谈到了世界杯与荷甲的差别,“完全不同水准,根本无从比较。从阿贾克斯到世界杯是一次飞跃,在荷甲每赛季只有几场强强对话,而世界杯每一场都是最高水准。在这个级别的比赛中我能得到锻炼。”

21岁的小将罗德伊洛在首场比赛中染红下场,作为他在国家队和阿贾克斯的老大哥,苏亚雷斯安慰他说:“我为他感到遗憾,尼古拉斯(罗德伊洛)很出色,是我介绍他加入阿贾克斯的。他才只有21岁,还缺乏经验。”

相关新闻:

乌拉圭主帅:赢球不靠裁判 很希望能创造历史 2010.06.18

惨败乌拉圭南非球迷心彻底冻结 南非插翅难飞 2010.06.18

乌拉圭主帅赞球队控制比赛进展 理应获得胜利 2010.06.18

乌拉圭反客为主大胜南非 弗兰表现出色压群星 2010.06.18

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·