您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尼日利亚染红送好局 希腊终结“无进球”纪录

2010年06月18日16:12每日新报我要评论(0)
字号:T|T

尽管门将恩雅玛的表现依旧神勇无比,但一张红牌改变了整个比赛的局势,2:1逆转战胜尼日利亚队后,希腊队迎来了在世界杯赛场的首场胜利。

尼日利亚 自送好局

比赛进行到第16分钟的时候,队友在门前假盯真漏,希腊队门将判断出现偏差,乌切打进了本届世界杯的第一粒直接任意球。然而,好景不长,第34分钟的一张红牌让尼日利亚队顿时丧失了大好局面。凯塔在一次边线拼抢后表现得非常不冷静,希腊队的15号托罗西迪斯先是做出挑衅动作,而前者则以试图鞋底蹬人的动作回击。虽然凯塔蹬得并不使劲,甚至没有碰到对手,但托罗西迪斯立刻地,而即便没有托罗西迪斯惟妙惟肖的表现,凯塔也毫无疑问要吃到红牌。下半时1:1的局面下,尼日利亚队依然有机会,可惜奥巴西面对空门将球打偏。

与凯塔和奥巴西形成鲜明对比的是门将恩雅玛,他连续第二场在输球后成为FIFA评选的全场最佳球员,恩雅玛此役送出了惊人的8次扑救,当然,他也有遗憾,希腊队攻入的第二个进球正是源于他接球脱手。

希腊 无进球被终结

本届世界杯首战0:2负于韩国队之后,希腊队的一项尴尬纪录仍在继续,他们是唯一一支参加过世界杯决赛圈却未能取得进球的欧洲球队,在全世界范围之内,也只有5支这样的零进球球队,分别是中国队、加拿大队、特立里达和多巴哥队、扎伊尔队、印尼队。昨天上半时最后阶段,萨尔皮吉迪斯的射门打在哈鲁纳身上变线入网,希腊队幸运地扳平比分并打破“鸭蛋”。

首场比赛完败韩国队后,很多媒体都觉得这支曾经在2004年欧锦赛上演奇迹的球队实力在本组垫底,出线无望。不过,昨天“奥托大帝”雷哈格尔再次向世界展示了自己的功力。凯塔的红牌下场只是突发事件,但老雷却在短短几分钟时间里看清了场上局势和自己的机会,迅速进行了战术和人员调整,用有身高、技术相对不错的攻击手萨马拉斯换下中后卫帕帕斯塔索普洛斯。萨马拉斯上场后,希腊队的进攻有了不小起色。而第71分钟,球队的第二个进球与萨马拉斯前点摆渡也有着密不可分的关系。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·