您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

韩国后防大哥李荣杓:服梅西,不服裁判

2010年06月18日16:01荆楚网-体育周报肖忻我要评论(0)
字号:T|T

   1比4大败于阿根廷后,自摆乌龙的朴主永没有接受采访就一个人走上了大巴车,似乎心情不好。负责盯防梅西金正友表示理解:“梅西的速度和技术太强大了,难以招架,乌龙不能全怪朴周永。原来我们的安排是,如果梅西从正面中路突破的话,我跟着他进行防守,如果他从边路突破的话,李荣杓吴范锡会去盯防他。我们已经努力了,但是没有收到好的结果,很是可惜。输球了并不代表失去一切,我们会越过这一障碍,一定要在下一场和尼日利亚队的比赛中取胜进入16强。”虽然输球了,大多数韩国球员还是认为进16强机会很大。为韩国队打进一球的李青龙先自我检讨:“我们的防守有些靠前了,开场本来以为阿根廷不过如此,所以就攻出去了一些。这与希腊队比赛时完全不同,我觉得高原对我们有一些影响,不过进入16强出线应该是没问题的。”韩国队的后防老大哥李荣杓说:“我们也是有机会的,在1比2落后的时候完全可以扳平比分,这实在有些可惜,如果那时候进球的话,有怎样的结果还难说呢。因为定位球丢分后,韩国的计划有些被打乱了,不过我觉得我们也让世界看到了韩国足球的长处。朴周永的那个乌龙球不是他一个人的责任,而是全队的问题。今天的裁判判罚太紧了,什么都吹犯规。韩国依旧是强队,我们还有进入16强出线的机会。”廉基勋本可以在比赛中扳平比分,但是他的射门打在了边网上,如果这个球进了,形势就不同。赛后这位小将依然在惋惜:“我本来想用右脚射门的,但是却赶在了左脚上,比赛后队员们在休息室里和教练一起搭手,互相激励,我们会尽快忘记这场比赛,为了对尼日利亚队而努力。”

  进攻核心朴智星则认为球队能从这样一场失利中得到不少启示:“在这样一场比赛中本可以拿分的,但是却大比分失利有些可惜。太早丢球造成了韩国队的压力。但是李青龙进球后我们也打出了自己的特点,这是一场可以得到自信的比赛。我只希望全队早一点忘记今天的赛事,为下一场出线做准备。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·