您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国球迷购买球票成最多 山姆大叔已关注足球

2010年06月18日16:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月17日体育专电13日,美国队以1:1与英格兰队战平。当日涌向南非世界杯的勒斯腾堡观看美国队与英格兰队比赛的美国球迷们惊异地发现,美国球迷的人数超过了其他任何一个国家。

18日,身着红、白、蓝三色球衣的美国球迷又将涌向约翰内斯堡,在那里美国队将对阵斯洛文尼亚队。过去数十年间对于足球不怎么感兴趣的美国人,如今让全世界感到惊异。美国球迷们购买了本届世界杯比赛的132000张门票,这一壮举超过了其他任何一个国家。

“我认为美国民众对于非洲充满了好奇并想要来到非洲,但我不明白为什么来到这里的球迷中,美国人是最多的,”来自美国亚特兰大的一名管理顾问在谈到美国球迷购买世界杯门票的情况时说。“或许因为欧洲国家关于非洲的新闻报道有很多负面的内容,”这名管理顾问猜测说。

或许是美国队在国际舞台上令人意想不到的出色发挥,使得美国人开始关心足球。去年,美国在联合会杯的半决赛上淘汰了西班牙队;或许这是1994年美国世界杯迟来的后续效应,正是那届世界杯把足球运动大规模地引进美国;或许是发展缓慢但稳步的美国足球大联盟促进了美国足球事业的发展,这是一项类似于美国棒球大联盟的体育赛事。

无论因为什么,可以确定的是,美国人开始关心足球了。

“虽然我和我的朋友们喜欢其他的运动,但如果有足球比赛的转播,我们一定会观看,”一名从华盛顿前往勒斯腾堡观看世界杯的美国球迷说。

南非世界杯期间,美国媒体也将大量的人力、物力投入到世界杯的赛事报道上。

美国的ESPN今年增加了对世界杯的报道,希望能够借此吸引更多的美国球迷。ESPN聘请了欧洲的解说员,并租用了当地的足球城体育馆用来报道世界杯赛事,派遣了数百名工作人员前往南非世界杯前线。“这是我第一次看到ESPN这样报道世界杯赛事,”一名ESPN的工作人员说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·