您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥队长袖标易主 马奎斯助小豌豆打进首球

2010年06月18日15:50今晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报波罗瓜尼今晨专电 (特派记者杨先华)今晨,墨西哥队迎来小组赛第二个对手法国队,这是一场事关小组出线资格的生死之战。本场比赛,上一轮进球功臣马奎斯取代托拉多担任场上队长,而他也不辱使命,助攻小将费尔南德斯打入首球。

本届南非世界杯揭幕战担任墨西哥队场上队长的是老将托拉多,但若不是凭借马奎斯在第79分钟的进球,墨西哥队将会送给东道主三分,而要想完成小组出线的目标无疑会非常困难。与法国队的生死之战前,主帅阿吉雷曾表示:“担任队长的必须是一名经验丰富的球员,他能够成为球队中年轻球员学习的榜样,同时也可以充当球员和教练组沟通的桥梁。因此明天的比赛我决定让马奎斯来担任队长。”一方面,说明托拉多的一些表现让阿吉雷不满,另一方面也表明了马奎斯依然是他最信赖的人。

今晨戴上队长袖标的马奎斯依然出现在其一贯的中场位置,上半场他主要侧重防守,在他的调度指挥下,众星云集的法国队无从下脚。下半场,马奎斯开始更多地参与进攻。第46分钟,他便创造了任意球。第64分钟,马奎斯一脚极富想象力的传球,打穿了整条法国队防线,正在对手发愣的一瞬间,小将费尔南德斯已经杀到门前,轻松破门得分。

31岁的马奎斯今年是第三次参加世界杯,他将在本届世界杯后退出墨西哥国家队。截至目前,马奎斯一共为墨西哥队出战92场比赛,打进11粒进球,包括揭幕战与南非队的进球。小组两战,一个进球和一次助攻,马奎斯无疑主宰了墨西哥队的命运,而接下来他们能走多远,马奎斯依然是关键所在。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·