您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

李承鹏:是谁害死了西班牙

2010年06月18日15:38东方早报我要评论(0)
字号:T|T

真正让我搞明白西班牙之死的是朱骏的微博,“还学西班牙吗”。是的,中国足协韦迪刚刚要花4000万请外教学习西班牙风格,西班牙,就没牙了。

西班牙输球,大家很快翻出贝利半年前那句“西班牙是夺冠大热门”,其实贝利现在挺可爱的,他那种娱乐众生的态度正是人民所需要,他只是在为过去2000多个精准进球还债,何况说死那么多球队,多准确的反相成景原理。

我不认为是贝利说死了西班牙,因为这次他不十分准,他也夸过德国队但德意志“哐哐”干进去四个球,他还说过荷兰队,荷兰打得虽不风花雪月了但也让对手风声鹤唳还搞出乌龙。更年期了,贝利的反物质和超能量像白矮星一样迅退,别怪他了。真正让我搞明白西班牙之死的是朱骏的微博,“还学西班牙吗”。是的,中国足协韦迪刚刚要花4000万请外教学习西班牙风格,西班牙,就没牙了。

迅雷不及掩耳对记忆进行百度,想起早在1992年,中国足协王俊生提出要学习德国,并请来施拉普纳,可新任世界杯冠军的德意志在两年后竟止步八强,连最佳球队最佳射手最佳教练等单项奖上也榜上无名;1996年中国足协拍了拍脑门,提出学习英格兰并且请来其国家队交手,两年后如日中天并拥有小贝、欧文、希勒强大的三狮军团,却止步于西蒙尼一次小腿后摆,只得了区区前十六强,小贝还差点被口水淹死;也只有米卢时期,不靠谱的他一不写训练计划二不提学习口号,他是那样的不着调,说中国队要学习自己的打法……被全国媒体及郝海东炮轰,可就这一次,中国队出线了,也没影响到世界诸强,大家知道,法英阿都是自取灭亡。

时光荏着苒,岁月蹉着跎,2004年请来荷兰教头阿里汉,阎世铎想学荷兰,那年欧锦赛荷兰那叫窝囊……2006年初谢亚龙粉墨登场,环顾四下问:这次,我们要学哪一个?朱广沪说:我们要学切尔西,现在它太火了,打遍欧洲无敌手,肯定是欧冠冠军。于是学切尔西,于是切尔西从未夺取欧冠冠军。第二年5月中旬,朱广沪又提出要学巴萨,创造出一年之内上半年学切尔西,下半年学巴萨的奇迹。巴萨当时是很强的,可是在5月14日,巴萨居然被贝蒂斯逼平,因小分输给皇马失去冠军,属于类型的喝了开开死法……

我们知道,世界强队被损耗的程度是以我们学习的决心为数值的,比如我们只是口头上学习巴萨切尔西,它俩只是得不了冠军,可这次咬牙出了4000万,考虑到人民币升值的空间,于是,最大热门的西班牙……

我不能再设想了,可怜的西迷们,节哀顺变吧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·