您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伊瓜因上演“帽子戏法” 小烟枪有望争金靴奖

2010年06月18日15:09北京日报王涛我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷队今天在足球城球场4比1大胜韩国队,23岁的阿队前锋伊瓜因在比赛中上演“帽子戏法”,成为本届世界杯首个“帽子先生”。

本场比赛,绰号“小烟枪”的伊瓜因火力十足,连开三枪,“太极虎”应声地。上半场第33分钟,罗德里格斯斜传禁区,布尔迪索头球一蹭,伊瓜因反越位成功,头球洞穿韩国城门;下半场第31分钟,梅西在中路与阿奎罗配合后突入禁区,射门被韩国门将扑出,梅西再射,球打在门柱上弹出,伊瓜因门前两米处补射空门命中;4分钟后,阿奎罗在禁区左翼送出精准传中,伊瓜因头球攻门,球飞入球门左下角,“帽子戏法”完成。

比赛中,阿根廷主帅马拉多纳特意安排伊瓜因提前下场,接受现场球迷的祝贺。赛后,老马与这名爱将紧紧相拥。

“戴帽”伊瓜因当选为本场比赛最佳球员。他在接受采访时非常平静,“说实话,我现在很平静。这场比赛很重要,获胜后我们基本上出线了。我们队发挥得非常不错,但还不能放松,因为还有一场小组赛。”

伊瓜因评价对手时说:“韩国很有实力,他们进球后让我们有点压力。但我们还是抓住了机会。这场比赛不容易,我们保持了自己的风格,并最终赢了。我们会继续保持这样的风格。”

凭借此战,伊瓜因已在本届世界杯射手榜上领跑。只要阿根廷队能走得更远,他就有机会继续表现,向最佳射手的目标努力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·