您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯第2100球送来完败 法国是否怀念伊瓜因

2010年06月18日15:08体坛网我要评论(0)
字号:T|T

特派记者唐杨科发自南非 6月17日晚上的波罗瓜尼出奇的冷,莫卡巴球场终场哨声响起,多梅内克和法国队球员脸上,一脸严峻。墨西哥老少联手,22岁埃尔南德斯的单刀和33岁老将布兰科的点球,法国队完败,就如温格在法国电视一台点评:“问题来自四面八方:后防、中场、锋线。整体上墨西哥明显占优。”

0比2,法国还存有理论上的希望,但法国队自己都感觉OUT啦——多梅内克赛后表现出前所未有的无助:“我很失望,对这个结果,我没有什么好说。现在还有一场比赛,要想出线,需要一个奇迹。我们至少需要证明自己,挽回法国足球的荣誉。”

获胜的墨西哥人取得近5场世界杯赛的首场胜利,法国队却遭遇近8场世界杯赛的首次失利。这是墨西哥在史上7次交锋中首次战胜法国,埃尔南德斯的进球不仅是墨西哥人44年来第一次攻破法国队球门,也是世界杯80年历史上的第2100球——世纪入球无情羞辱了丑陋打法的高卢雄鸡。

耻辱更属于法国队的众多明星前锋,他们已经678分钟没有进球!在阿内尔卡的球荒延续到7场、法国队史上最佳射手亨利(51球)只能坐在替补席上望而兴叹时,多梅内克是否在想念另一个人——几小时前刚刚在约翰内斯堡足球城上演帽子戏法、帮助阿根廷队4比1血洗韩国伊瓜因,这位出生于法国的阿根廷人也曾入选法国队。2006年底,多梅内克备战与希腊友谊赛的名单上有伊瓜因,但后者最终拒绝法国选择了阿根廷。

前两场小组赛1平1负0进球,数据跟2002年一样。如今的法国队处境比2002年还要危急:最后一轮同样1胜1平积4分的乌拉圭和墨西哥只需要一场“默契”的平局就能携手出线。

入淘汰赛,AB两组的前两名将交叉对阵:马拉多纳的阿根廷队在B组连胜两场,基本锁定小组第一,而第2名将在韩国、希腊和尼日利亚间产生。

相关新闻:

法国夺冠功勋:想质问多梅内克 球队士气已死 2010.06.18

多梅内克成法国第一罪臣 媒体名宿齐开火质问 2010.06.18

五问法国罪人多梅内克 为何坚持戈武铁打首发 2010.06.18

多梅内克昏招创耻辱纪录 法国80年首败墨西哥 2010.06.18

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·