您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

辽宁日报:老马快意复仇得逞 朴周永没戏了

2010年06月18日14:11辽宁日报黄 岩我要评论(0)
字号:T|T

  许丁茂24年前凶狠的铲断,令马拉多纳至今无法释怀。从墨西哥绿茵场上的对手,到南非教练席上的斗智,马拉多纳用一场4∶1的胜利了结了24年的恩怨。

  只要在网络上搜索1986年墨西哥世界杯阿根廷队比赛的视频和图片,人们总会惊讶于一个韩国人对马拉多纳的恶意犯规。 24年前,许丁茂和马拉多纳在球场上斗智,24年后,两人在教练席上斗智。

  在南非世界杯小组抽签结果揭晓后,马拉多纳就曾表示:“我当然记得许丁茂这个人,在1986年世界杯我们3∶1战胜韩国队的那场比赛中,盯防我的正是许丁茂。 ”那场比赛,下半场替补出场的许丁茂以 “跆拳道”踢法防守马拉多纳,用“球王”贝利的话说就是:“马拉多纳像大树一样被一次次伐”。虽然最后的胜利属于阿根廷队,但许丁茂对马拉多纳一次次恶狠狠的铲断,足以令阿根廷人心惊肉跳。

  当年一次次倒下的“大树”和“伐木人”现在分别成了阿根廷队和韩国队的主教练,而在球场上继续作战的则是比马拉多纳小27岁的梅西和成群的韩国队后卫。面对梅西领衔的阿根廷队,韩国队似乎只有防守反击一条路可走。所有与阿根廷队交手的球队都明白一个道理:想要限制阿根廷队,首先要限制梅西。对于韩国队而言,这几乎和24年前限制马拉多纳是一个道理。

  不同的是,当年的阿根廷队是马拉多纳一个人唱主角,现在这支阿根廷队是东方不亮西方亮。梅西迟迟找不到射门靴,关键时刻伊瓜因证明自己不再是“面瓜”。上演“帽子戏法”,伊瓜因终于摆脱了自己只能在西甲打弱旅,而在重大比赛中无所作为的尴尬,也把首发呼声很高的米利托继续按在替补席上。

  对于老马来说,一个利好消息是,梅西已逐渐在阿根廷队中找到感觉,他不再像世界杯预选赛时那样无助,他的几次传球给队友创造了相当好的破门良机,而他的过人与突破也坚实地打上了“梅西式”的标签。尽管已是两战两胜,但老马却强调,阿根廷队真正的战斗还没启动,现在只是预热状态。老马现在真正关心的是“那个最好的梅西”什么时候能回来?

  虽然尚欠缺一粒进球,可梅西现在明显感受到了组织的温暖,这和世界杯预选赛时的“寒冬”完全不同。阿、韩之战的上半场,梅西在一次突破时被韩国队队员铲倒,老马冲着韩国队教练席作出愤怒的手势。许丁茂马上予以还击,作出了“走开”的手势,示意老马无理取闹。时过境迁,许丁茂火气不减。

  可惜,韩国队并没有实现许丁茂赛前“打乱对手节奏、切断对方传球”的战术初衷。

  更让人难以接受的是,韩国人赔了夫人又折兵——大比分输球令球队的出线前景变得很不明朗,而一记乌龙球则尽挫队伍锐气。由于朴智星小组赛首战表现完美,这使他在与朴周永的“金妍儿争夺战”中占据了优势。朴智星、朴周永两人都对“花滑天后”金妍儿情有独钟,由于朴智星首战进球,韩国网友甚至在网上呼吁:金妍儿,你嫁给朴智星吧。为此,朴周永急需在对阵阿根廷队的比赛中证明自己,结果倒好,糟糕的乌龙球将“金妍儿之争”变成了独角戏。

  老马可不管这些,一个“帽子戏法”加上一个对手乌龙球,他的快意恩仇完全建立在了对手的痛苦之上。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·