您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

马特乌斯:4球狂胜不可过夸 无巴拉克非坏事

2010年06月18日14:20体坛网我要评论(0)
字号:T|T

4比0击败澳大利亚,对于德国队来说真的是太棒的开局了!比赛中,德国队给所有竞争对手都留下了深刻印象。不仅是我,很多人都在战胜澳大利亚的比赛后,想到了1990年世界杯,当时联邦德国首战4比1大胜南斯拉夫,取得完美的开门红。这样的一场胜利,对于球队的自信心非常有好处,20年前也正是如此。

不过也不能过于夸大对澳大利亚的胜利,毕竟南斯拉夫当年实力要强于现在的澳大利亚,南斯拉夫在1990意大利世界杯杀入1/4决赛,在1998法国世界杯小组赛也给我们制造很大压力,这是澳大利亚很难做到的。

因此可以预料的是,第二场对塞尔维亚的小组赛将会非常艰难,但是我对于球队继续前进一点都不怀疑。就算在1/8决赛遇到英格兰,挺进8强也是义不容辞的任务。但是这对于球队将是一次严峻的考验,要看看勒夫手下的年轻球员们能否在和强队交手时挺下来。

其实在世界杯开始前,我就相信巴拉克的缺席对于球队来说不是坏事,毕竟他已经不再年轻,而且在切尔西的地位也不是那么重要,球员的新陈代谢是客观规律。巴拉克留下的空缺要由其他球员来填补,世界杯对于他们来说是很好的机会。

在此之前,勒夫一直受到媒体的批评,大胜澳大利亚对于他来说非常重要。但是现在重新谈论续约的事情实在是没有必要,因为我们必须在现阶段把全部精力集中到世界杯,而不是勒夫的前途。如果能在世界杯表现出色,勒夫接下来的谈判将处于更加有利的位置,哪怕面对的不是德国足协,而是其他球队。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·