您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国即将迎战斯洛文尼亚 欧洲黑马或难有作为

字号:T|T

北京时间6月18日晚上22点,南非世界杯小组赛第二轮C组焦点战在约翰内斯堡的埃利斯公园球场打响,斯洛文尼亚迎战美国队。首轮比赛中,斯洛文尼亚险胜阿尔及利亚积3分暂列榜首,美国队逼平英格兰积1分。

斯洛文尼亚首场比赛与阿尔及利亚缠斗大半场,最终才依靠队长科伦在第79分钟的一次远射导致对方门将扑救失误进球。虽然这场比赛是本届世界杯最为沉闷的比赛之一,但是斯洛文尼亚还是凭借这个幸运的进球取得本队世界杯历史上的首场胜利,也是本届世界杯首支取胜的欧洲球队。

不过从整体上看,斯洛文尼亚缺乏特点,他们没有那种可以打破场上僵局的球星,尤其是攻击线上,他们没有任何特点可言。斯洛文尼亚将防守反击战术视为自己立足世界杯的根本,恐怕会继续导演闷战,企图以反击拖垮美国。首场比赛打进一球的科伦说:“我们首场比赛拿到了3分,如果我们可以逼平美国队,那么形势将一片大好。”

相比实力平平的斯洛文尼亚队,美国队被广泛地看好。虽然第4分钟就让英格兰取得闪电进球,但是顽强的美国队依然凭借邓普西在第40分钟一记无心插柳的远射取得扳平进球。邓主帅布拉德利赛后称美国队本应该赢得比赛,接下来目标将是拿到7分出线。“没有击败英格兰让我很失望,现在我们必须拿下剩余的两场比赛。”

的确,现在的美国队没有什么弱点,后防线上的博卡内格拉奥涅乌的组合非常稳固,中场拥有邓普西、布拉德利等悍将,而在锋线上,多诺万和阿尔迪多尔的冲击力极强,“我们希望能够在本次世界杯进入四强,而现在我们必须要击败斯洛文尼亚。”美国队队长多诺万说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·