您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伊瓜因完成帽子戏法 “小烟枪”已赚足印象分

2010年06月18日14:06深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

梅西还没有开和,特维斯还没有开和,伊瓜因“帽子戏法”了——3个进球难言精彩,甚至不乏投机成分,但在老马心里,伊瓜因已经赚足了印象分。

伊瓜因出生在法国,他曾考虑过多梅内克的邀请;伊瓜因出身河床,他登陆欧洲的跳板,正是代表河床在阿根廷国家德比中痛击博卡——这样的经历让他一开始根本难入老马法眼,直到阿根廷面临无缘世界杯的危险之后,老马才破例将他招入。

事实证明,老马的妥协是对的。伊瓜因第一次穿上阿根廷战袍就有进球入账,随后又在与德国队的热身赛中打入惟一进球——那被公认为老马上任以来,阿根廷最有分量的一场胜利。于是老马把女婿阿奎罗摆在了板凳上,把欧冠决赛独中两元的米利托摆在板凳上,阿根廷六大前锋,伊瓜因的排序仅次于梅西。

皇马球迷对伊瓜因也是爱恨交加的,他在西甲进球如拾草芥,但是欧冠面对里昂的空门,也能把球踢中门柱。有人说他的气质缺陷胜任不了大场面;也有人说,留在皇马,他的天赋会被挥霍干净——他从不辩解,他总能用行动去平息这些质疑。

上一个为阿根廷在世界杯完成帽子戏法的是巴蒂,巴蒂最经典的庆祝动作时是机关枪扫射;伊瓜因的外号是“小烟枪”,虽然没有机关枪的气势,但只要能给对手致命一击,这把“枪”也值得老马摆上火线。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·