您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国阿根廷24年后再聚首 “太极虎”仍是输家

2010年06月18日14:00辽沈晚报我要评论(0)
字号:T|T

6月17日注定不是韩国足球的幸运日,这一天是该队首次在世界杯亮相的日子,56年前的1954年6月17日,韩国队首次出现在世界杯舞台,处子秀对阵匈牙利队,结果被当时如日中天的“欧洲梦之队”以9:0的惊人比分击败。而56年之后的昨天,韩国队又以1:4惨败,这是他们自1998年6月20日 0:5败给荷兰队以来的世界杯最大输球比分。

而在阿根廷方面,此役大胜让马拉多纳执教以来的总战绩达到21场16胜,胜率惊人。同时这场4:1,也让阿根廷队保持着正式比赛对韩国队的全胜纪录。两队此前仅在1986年世界杯上相遇,阿根廷3:1获胜。

更为惊人的是,阿根廷队此次战胜韩国队,与1986年世界杯极其相似。在1986年世界杯小组赛中,皇马前锋巴尔达诺梅开二度成为最大功臣,昨天的比赛中,同样是来自皇马的前锋伊瓜因上演帽子戏法。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·