您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙落败惊呆王储 瑞士议会为比赛暂停投票

字号:T|T

晶报讯 西班牙负于瑞士,制造了世界杯开赛以来最大的冷门。看到瑞士队进球,在德班球场贵宾包厢观战的西班牙王储费利佩惊呆了,他身旁的王妃则双手捂脸,眼前发生的这一切,似乎令她难以置信。

赛前,瑞士联邦议会就得知开会时正好是瑞士和西班牙小组赛如火如荼时,为保证议政的顺利进行,特意规定,议政进程不会因为比赛停止。但下半场30分钟时,瑞士联邦议会国民院议长布鲁德尔竟然宣布议会暂停议事15分钟,整个议会大厅安静地等待着比赛结果。瑞士队战胜了西班牙那一刻,整个议会大厅沸腾了。议员们将禁令抛之脑后,大肆庆祝。鉴于此次有议员在投票过程中用笔记本上网关注比赛,议会特别下令,以后所有有瑞士队的比赛日,议程必须在哨响前结束,否则延期日次,以便议员专心议政、专心看球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·