您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴萨巨星成阿根廷进攻中轴 梅西出彩只欠进球

字号:T|T

大约一年半之前,马拉多纳还批评梅西踢球“太独”,而如今巴萨巨星却成为阿根廷进攻的调节器。

瓜迪奥拉一直关注梅西在世界杯上的表现,他对爱将的变化感到欣慰,“梅西的所作所为都是为了帮助队友变得更好,这才是他的可贵之处。如果非要与C罗比,前者是杀力极强的个体,而梅西则打造了威力十足的团队。”

对于自己迟迟未能进球,梅西的确感到过慌张。昨晚与韩国队之战,奠定4∶1的优势后,梅西就表现出了“对进球的极度渴望”——在一次反击中,他没有将球分边给位置更好的队友,而是选择了自己往禁区突。

但此时,再没有人责怪梅西的“独”。场下的贝隆就说,“这恰恰说明了梅西的责任心。”

“在国家队,我的位置更自由,参与度更高了。”梅西说。的确,在这场比赛中,小精灵无处不在,除了7次射门外,他的传球数据也达到了惊人的60次。阿根廷媒体赞叹道:梅西已经成长为一位进攻型中场球员,一位尽职尽责的中场指挥官。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·