您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

贝利乌鸦嘴害死西班牙 预测成赛事结果风向标

字号:T|T

球王贝利那张著名的乌鸦嘴,与他的球技一样闻名,自从开始预测世界杯形势以来,已经不知有多少球队栽在了他的“诅咒”下。这届世界杯,球王的功力似乎又突飞猛进,16日,西班牙队就栽在了他的乌鸦嘴下。

球员时代,贝利与马拉多纳并称为两大球王。近年来,贝利频繁预测各种大赛的热门球队,极少有预测正确的时候。

最有名的例子是2004年欧洲杯,贝利将传统强队一一列为他看好的热门,结果最终夺冠的是希腊

贝利在每届大赛前的预测,往往成了赛事结果的风向标,他看好的球队总难逃被淘汰的命运。6月14日,贝利表示,他现在只看好西班牙和巴西。并认为在决赛里,对阵的双方会是巴西队和一支非洲球队。

结果,被贝利那张乌鸦嘴一说,非洲队先遭了。小组赛首轮,非洲球队仅有加纳队凭借一个点球取得了胜利。

早在1990年,贝利就曾预言,非洲球队将很快捧得大力神杯。而他这句话,也被英国BBC嘲笑为“非洲球队始终无法在世界杯上突破8强的原因”。

本届比赛被贝利看好的巴西队也遇到了麻烦,在与朝鲜队的比赛中,他们费劲九牛二虎之力,最后仅以2:1小胜。而16日晚,西班牙又成为了贝利预言的最新牺牲品。虽然瑞士队实力也不弱,但还不足以挑战欧洲冠军西班牙,两支球队的整体差距明显。可就是这样,西班牙全场没有好的破瑞士队防守的办法,更多时候只能在禁区外倒脚,反而是瑞士的反击十分犀利,德尔迪约克差点将比分改写为2:0。

看来,被贝利看好,真不是件值得高兴的事。 (方珲)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·