您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

首战胜斯洛文尼亚信心爆膨 狂言必将赢下美国

2010年06月18日13:12体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者闫羽报道 世界杯开战前,斯洛文尼亚是人们眼中的鱼腩。但首轮1比0击败阿尔及利亚,成为本届大赛第一支取胜的欧洲球队后,他们已经信心爆棚——拿下美国是既定目标,甚至接下来的英格兰也可以去想一想。

“在第一场比赛之后,我们不再惧怕任何人,那种焦虑的感觉消失了。”本周四在接受采访时,斯洛文尼亚主帅凯克就显得很有底气。尽管他也表示接下来对美国队的比赛将会非常的重要,但凯克并没有太多谈论未来的对手,他反而强调:“对我们来说,那里有巨大的奖励。我们所想是击败美国,提前从小组出线。”

主帅如此,球员们更是按耐不住得意的心情。效力于德甲科隆的后卫布雷茨科就感觉自己终于扬眉吐气。因为在德国踢球的时候,他周围没人相信斯洛文尼亚能够获得那怕一场胜利,“我能理解,毕竟我们是一个只有200万人口的小国。但我们近年来越来越有自信,已经足够到踢出漂亮的足球。”在布雷茨科看来,斯洛文尼亚足球有可能就此成功。

队长科伦在对阿尔及利亚的比赛打入一球,是球队的英雄,他也认为斯洛文尼亚很有希望。因为在英冠球队西布罗姆维奇踢球,他也被媒体提前问到了有关英格兰的问题。对此科伦表示:“英格兰有很强大的阵容和很出色的球员,但我们的水平也不错。”言下之意,斯洛文尼亚第三场也不会让种子队英格兰好过。不过科伦还不是球队中口气最大的。尽管首战仅替补出场3分钟,但这并不妨碍中场科马奇在本周二“大放厥词”:“我们第一场拿到了3分,没人再把我们看成小不点。现在我们只能这样(取胜)前进,因为我们在这小组领先。”

当然也有人对斯洛文尼亚的高调很不以为然。美国门将霍华德便公开进行了回击:“话说起来很容易。如果他们和我们脚对脚争斗90分钟没被打趴下,如果在那以后他们还能站着说话,我会向他脱帽敬礼。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·