您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伊瓜因赛前遭卡尼吉亚质疑 帽子戏法回击对方

2010年06月18日13:12新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

场上伊瓜因一次一次又一次地双手捏紧拳头,与队友呐喊庆祝;场边的教练席,马拉多纳欢呼雀跃,就像一个顽皮的孩子。在昨晚进行的阿根廷韩国队的比赛中,伊瓜因,这位马拉多纳一度拒绝招入的皇马前锋,给阿根廷队送上了一份大礼,他上演“帽子戏法”,帮助球队4:1大胜韩国队。这场比赛前,伊瓜因饱受外界质疑,认为他挥霍了太多的机会。

南非世界杯出现首个帽子戏法

阿根廷队的前锋线无疑是最豪华的。坐替补席的阿奎罗米利托等人放到任何一支球队都会让主教练爱不释手。但打主力的偏偏是伊瓜因。他在阿根廷队的第二场南非世界杯比赛中上演帽子戏法,成为本届世界杯最佳射手的有力竞争者。

伊瓜因的表演从比赛的第33分钟开始。梅西和马克西·罗德里格斯左侧角旗附近的任意球配合后,由后者斜传禁区,布尔迪索头球后蹭摆渡,无人盯防的伊瓜因小禁区右侧头球破门。下半时,1:2落后的韩国队发起猛烈进攻,并获得了几次非常不错的机会,阿根廷队后防线压力非常大。此时,伊瓜因站了出来,短短4分钟内他两度敲开韩国队大门。第76分钟,梅西与阿奎罗配合后,梅西左侧小角度劲射被郑成龙扑出,梅西再次左翼低射,皮球击中立柱根部弹到门前,伊瓜因门前近距离左脚打空门得分,梅开二度。第80分钟,阿根廷前场三人组打出精妙配合,梅西中路挑传左翼,阿奎罗吊传远端,伊瓜因在无人干扰下5米处头球破门,成为本届赛事首位上演帽子戏法的球员,他也就此被评为当场最佳球员。

赛前受卡尼吉亚非议

伊瓜因比赛前的日子不好过。包括“风之子”卡尼吉亚在内,都对伊瓜因提出了质疑。

尼日利亚的比赛后,卡尼吉亚在《国家报》的专栏上说:有两次机会,伊瓜因都可以停下皮球,调整到位再射门,但他选择仓促出脚。伊瓜因对自己的表现也不满意,他说:“糟糕!这可是世界杯,这样的球都浪费,下次我恐怕没有机会上场了!”

但球员出身的马拉多纳给了伊瓜因最大的支持。伊瓜因表示:“迭戈是一名非常伟大的、善于激励球员斗志的人。他是一位出色的教练。在他手下踢球有谁会不高兴呢?他可以通过各种行为来确保每个人都开心自信。这是他身上非常伟大的特质,也是我非常欣赏的地方。”

赛后,阿根廷媒体评论说“伊瓜因的状态不容置疑,他那么高效!”

差点进入法国国家队

看到伊瓜因如此抢眼的表现,除了韩国队心之外,法国队主教练多梅内克心里大概也不会好过。

伊瓜因出生在法国,在他10个月大时就跟随父亲回到了阿根廷。由于他的父亲霍尔赫·伊瓜因是上世纪八九十年代在河床、博卡都曾效力的著名后卫,伊瓜因和他的兄弟们从小都对足球耳濡目染,用伊瓜因母亲的话说就是:“家里的电视就是单纯为了播放足球而摆置的。从早到晚,无论什么时候看电视机屏幕,都是足球节目。”

在这样的环境下成长的伊瓜因注定要成为一名足球运动员,从孩童时代,父亲就把足球这项运动的魅力、规则、技巧以及他职业生涯中的宝贵经验悉心传授给了小伊瓜因,而伊瓜因的足球天赋也很快得到了展现。2005年5月29日,伊瓜因首次在阿甲联赛中登场。2006年2月12日,在对班菲尔德的比赛里,伊瓜因打入其在河床一线队的首粒入球。

多梅内克的法国国家队曾向伊瓜因发出邀请,但伊瓜因拒绝了,他最终还是身披了蓝白袍,代表阿根廷队出战了南非世界杯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·