您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 海泉世界波 > 正文

黄征:世界杯不只是足球更是文化大餐

2010年06月18日13:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月18日,腾讯第一演播厅《海泉世界波》节目准时热播。本期嘉宾是歌手黄征、前国脚李明。谈到明星足球队的趣事,海泉说自己现在很怀念和大家踢球的时光,自己的口号是“球可以过,人不能过”。

主持人 海泉:我和黄征是多年“野球友”,我们有一个队伍叫战国队,几乎每周都有一场两场正式的比赛。

李明:昨天开幕式我不知道你看没看到镜头都给了美女球迷。

主持人 海泉:是吸引没有买机票的全世界各地美女去观战。

李明:这次黄征会带相机去吗?

黄征:肯定会带。我更希望带的装满希望和氛围的脑子去。我认为世界杯不简单是足球的仅此一件事,是世界综合的大餐,包括造型、服饰或者手饰的都可以在世界杯流行。这次世界杯也是很有多民族的风情,所以我相信一定是一个文化大餐。

黄征:咱们几个那次去德国是我第一次去现场看世界杯,那次印象特别特别深刻。

主持人 海泉:还有小足球的游戏就是桌上足球,本来我们就是桌上足球的搭档,那天看到很多国家的人在那儿玩儿,我们比了一把。我们那个球友里很多都是这个行业里的人,我的搭档羽凡小时候做过专业训练,我是小时候把韧带踢断了。现在主要是没戏了,所以特别怀念那时候跟大家在场上踢球的时候,我踢的不怎么样,但是我的口号是“球可以过,人不能过”。

黄征:他那会儿有点像卡鲁斯。

李明:06年去德国的时候我觉得孙楠长的像鲁尼

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·