您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 海泉世界波 > 正文

海泉:李明真的是国脚里面为数不多的帅哥

2010年06月18日13:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月18日,腾讯第一演播厅《海泉世界波》节目准时网上热播。本期嘉宾是歌手黄征、前国脚李明。中国再度无缘世界杯决赛圈,对此李明心里别有一番滋味。海泉赞叹李明是国脚中为数不多的帅哥。

主持人 海泉:这个话题,之前有些好朋友来聊天也提到,世界杯期间男人看足球比赛,甚至有人去南非观战,毕竟跟自己的爱人或者老婆有一定的分开,黄征做好这个准备了吗?

黄征:我太太已经完全适应我平时生活中有足球因素的客观性。因为她从最初的对球一点不懂到我的熏陶下她现在已经张嘴能说出来世界球星阵容中的二、三十个球员,但是都泛指在长的比较帅的。中国唯一一个就是李明。

主持人 海泉:明哥真的是国脚里面为数不多的帅哥。

李明:应该加一个字了,老帅哥。

黄征:而且去德国的时候我太太也在,对李明大哥印象非常深刻。

主持人 海泉:对于中国足球来说咱们球迷总是有一些落寞和遗憾。 2002年韩日世界杯的时候李明大哥也在,那时候感受怎么样?

李明:2002年我一直在看台上,当时也是非常遗憾,是我职业生涯中最遗憾的一件事情,但是我也走到了韩日世界杯上。中国队没有出现在南非世界上对我们来说确实…

黄征:其实是“所有人茶余饭后的一个笑容谈话就是唯一这次有一个中国的裁判出现在世界杯赛场上,这是唯一代表中国符号的焦点了”。因为中国球队没有机会去,大家有一个心理安慰就是有一个裁判出现在了南非现场。

主持人 海泉:南非世界杯跟我们也有关系,因为我们中国加工业非常厉害,据说足球就是我们南非生产的。

黄征:据说这个玩偶也是中国制造的。

李明:说明中国老百姓对足球有很深的感情,也非常热爱。作为从业人员来讲更希望在我们的努力当中应该为足球多做点贡献。我相信有了这个基础老百姓有这个热情中国足球会尽快的回到正轨中。

主持人 海泉:我们作为中国足球这么多年的支持者一再的失落但不放弃希望,我们看到现在足坛和足球界包括足球管理的变化都是有期待的。我看到一个杂志调侃叫中国队获得世界杯冠军可行性报告发现一个神奇的数字“1978年和1986获得世界杯的阿根廷队这两个数字加一块是3964。1974年和1990年的冠军是德国队两个数字加一块是3964。巴西队获得两次冠军70年和64年加一块是3964,据此类推我们中国队获得世界杯的年份是3964年。这个太夸张了点。

李明:也可以,至少有那么一个年份在那儿也算是一个目标了。

主持人 海泉:刚才这个有点调侃了。你作为足球界的人士也在足球幕后做更多的自己的工作,现在足坛的变化大家都知道,而且还在“风暴”过程中你相信改革能成功吗?

李明:世界杯谈中国足球太沉闷,世界杯本来是个高兴的事儿,但是目前为止通过中央下这么大力度的打黑反腐,包括现在中超联赛比赛的对抗性,包括积分包括投资人的投入和心态都有很大的变化包括现在国家队的比赛观赏性正在好转。我们看到中国足球还是很有希望的。我跟其他国外教练沟通的时候谈中国足球到底缺什么东西?第一中国人不缺身体,第二不缺技术,最缺的是我们的思考,中国人跑的慢。我们应该吸收更多的技战术知识,他们一针见学指出中国足球技术层面的问题。这说明我们中国足球有一定的人的基础,主要是改进这些,这可能跟我们的文化有关。我记得他说你的思考永远比跑的快。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·