您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

华丽足球“梅西制造” 伊瓜因成为最幸福的人

2010年06月18日12:39汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

四两拨千斤是什么感觉?问问梅西,就知道了。在阿根廷韩国的比赛中,梅西用钢琴师般的造诣,使阿根廷整场比赛都充满了四两拨千斤的妙趣。梅西依然没有进球,但阿根廷队的4个进球都与他有关。

昨日,梅西并没有出现在锋线位置上,而是将梅西置于前腰,担当起中场组织和调度的重任。上半场第16分钟,梅西发出前场任意球,朴周永解围却把皮球打进自家大门,乌龙!第32分钟,阿根廷获得任意球,梅西左侧控球,转移至罗德里格斯,罗德里格斯传中,伊瓜因后点头球攻门建功。

下半场易边再战,梅西能否进球再次成为焦点。第47分钟,梅西外围右脚打门,皮球滑门而过。梅西与本届世界杯首粒入球再次擦肩而过。第76分钟,梅西杀入禁区射门,皮球被门将挡出之后,梅西再射,皮球打中立柱弹到右侧,伊瓜因门前轻松补射建功!第81分钟,又是梅西中路快速突破,分边阿奎罗,后者无人防守,挑传中路,伊瓜因头球攻门破网。

昨天的伊瓜因是幸福的,因为在他的身边有梅西这样一个无私的做球者。本场比赛中,梅西顾全了阿根廷整个攻防大局,忠实执行了主教练的布置安排,虽然没有进球,但他的一举一动,犹如钢琴师般弹奏出了华丽的乐章。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·