您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

瑞士名哨成比赛主角 南非主帅:他不配在这里

字号:T|T

本届世界杯,球员们对裁判的工作还是比较满意的,但是,布拉特的老乡、享誉欧洲足坛的名哨——瑞士人布萨卡,却制造了世界杯门将第二“红”,成为本届杯赛迄今为止最具争议的一次判罚。

赛后,南非主帅佩雷拉十分愤怒,“每个人都说,他是迄今为止世界杯上最糟糕的裁判,不该掏牌的时候他反而掏!他不配出现在这里!”

回顾比赛中争议的一幕,当时弗兰在距对方球门20米处抽射打偏,埋伏在中路的卡瓦尼碰到了弗兰的传球,但未控制住球,后点插上拿球的苏亚雷斯在禁区内被南非队门将库内。在经历了很明显的一番犹豫后,布萨卡向门将库内出示了红牌。从慢镜头回放来看,苏亚雷斯似有越位之嫌,此外他被库内扑倒的动作也过于夸张,似乎有很强的“表演”成分。

库内的这一张红牌,是世界杯历史上门将吃到的第二张红牌。早在1994年美国举办的第15届世界杯上,意大利队在对挪威队的比赛进行到23分钟时,意大利守门员帕柳卡被红牌罚下。在随后的4届世界杯中,门将都没有再吃到红牌的例子。原因也很简单:一方面在已判罚点球的前提下,对门将出示黄牌足矣;另外,为了维护比赛的精彩程度和正常进行,这种判罚应酌情处理。现在看来,布萨卡的这一判罚显然也没有遵照该标准。

这个判罚也彻底摧垮了本已左支右绌的南非队的斗志,难怪佩雷拉用罕有的激烈言辞批评了裁判。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·