您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

斯图加特双星:没完全德国化 同拥有德国精神

2010年06月18日11:41足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

德国首战的4比0为此前沉闷的南非赛场打入了一针兴奋剂,尤其是厄齐尔等人的惊艳发挥,让我们对追踪这支历史上最多外裔球员的德国队产生了更浓厚的兴趣。几经周折,本报记者来到位于约堡70公里外的德国驻地。一番围追堵截,在完成了原来采访问题的基础上,我们还通过和卡考赫迪拉的对话,了解这支史上最“杂”德国队的一些小秘密。

你怎么预测德国的前景?

赫迪拉:我们是最好的球队之一,我们都非常年轻,但谁说年轻人就不能创造更多的东西呢?还有,我们的后勤保障太优秀了,在这里和在德国训练没有什么区别,一切都是从德国运来的。我想这是其他球队所达不到的。

您是否感到惊讶,公众突然对球员的出身感兴趣了?

赫迪拉:这对德国来说有些新鲜,但是对我们这一代人来说是很正常的。在斯图加特青年队的宿舍里,或者是在德国青年队的宿舍里,我遇到的都是相同的情况。我与奥格或者博阿滕从U15开始就在一起比赛了。球员的名字叫博阿滕、赫迪拉、奥格或者穆勒,对我们来说并没有什么区别。我认为所有的人都从中受益。

如何受益呢?

赫迪拉:这会产生很大的附加效果。每个人会了解另外一种文化,也会了解其他国家的足球是怎么样的。在我们这支球队中表现得也很明显:我们避免了南欧球队防守上散漫缺乏纪律性的弱点,在整个战术组织上都很看重纪律性。但我们又不是完全的德国化,我们不会只想着纪律和获胜,我们也要在球场上找到乐趣。

您怎么看待比如厄齐尔或者卡考在队内的作用?

赫迪拉:我们不叫他卡考,叫他赫尔姆特,他是一个典型的德国人。这是玩笑话,说真的,他在场上的跑动确实不是在德国的青年训练营中能够学到的,他的跑动非常的灵活积极。厄齐尔能做到很多其他人做不到的。在攻击线上,我们要感谢不同的血统,这带给了我们不同的可能性去击败对手。但是我必须强调的是,我们都共同拥有德国精神,否则这个团队不会运转良好的。

球队内部您现在是11.5号球员,在替补席和主力阵容之间徘徊,但您还没有走出最后的一步。

卡考:对澳大利亚队两名前锋都表现得很好,也都有了进球。我会努力尝试,抓住我的机会。我希望能进入主力阵容,为此我会拼尽全力,而且我相信我有这个能力。如果现在还做不到,那么我只要能替补上场,就会努力帮助球队。这对我来说也很重要。与这支年轻的、精力旺盛的球队一起踢球,一定能有很多的收获。

您对移民球员的讨论有什么感想?

卡考:我很感激,作为一个在巴西出生的球员能为德国效力。我们来到这个国家,是为了能有一个更好的未来。当然我们需要努力,但是在德国有这样的可能性,让我们来抓住。只要认真地学习语言,将自己融入这个国家,认同这个国家的价值观,不要将自己与这个国家隔离开。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·