您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊首胜靠演技 胜利到底是强心针还是麻醉剂

2010年06月18日11:31新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

尼日利亚的脑子发热和自毁长城,帮希腊队拿到了本队史上第一场世界杯比赛的胜利。虽然将小组赛出线的悬念留存到最后一轮,但面对强大的阿根廷,已经被断言终结的希腊神话会在世界杯上重演吗?

世界杯首胜来得侥幸

上半场16分钟就先丢一球,局面全面被动,希腊队看不到一点胜利的迹象,但第33分钟,希腊队罗西迪斯故意激怒尼日利亚卡伊塔,令对方一脚虚踹,自己则顺势夸张地地,卡伊塔因此得到红牌。多一人的希腊一下子找到了感觉,第44分钟远射扳平比分;虽然此后错过了第68分钟被恩耶马扑出的必进球,还逃过了对方的绝杀反击,但当第70分钟希腊队打进锁定胜局的一球,总算抢到了3分。

这场幸运的胜利对希腊来说意义重大——尽管贵为2004年欧洲杯冠军,但本场战胜尼日利亚,是希腊队史上的世界杯首胜,而萨尔平吉迪斯第44分钟的进球,也是希腊队在世界杯史上的首个进球。

强心针,还是麻醉剂?

在0:2输给韩国之后,西班牙《马卡报》曾经感叹,“在经济危机之后,希腊的足球也陷入了危机当中”。

都知道持续许久的希腊经济危机,从各个方面对希腊队的世界杯备战产生了影响:足协经费的欠缺让球队在最后的备战期捉襟见肘;多名球员在俱乐部的前途堪忧。不过此刻对尼日利亚的胜利,仿佛是黑暗之中的光亮,赛后已经有人在预测,希腊足球或许会因这样一场胜利,逐渐缓慢爬升。

从2004年欧洲杯夺冠之后,2006年世界杯无缘出线、2008年欧洲杯一败涂地。虽然战胜尼日利亚被看作是了希腊足球的强心针,但小组赛最后一轮迎战阿根廷,希腊取胜的概率之小可想而知。

阿根廷出线,还得再等等

希腊的胜利,还是让B组的出线悬念维持到最后一轮,两连胜的阿根廷进入16强已经势不可挡,但还不得不走一下形式,指望希腊战胜阿根廷,太不现实了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·