您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

申花主帅:梅西堪称阿根廷灵魂 东亚三强惊艳

2010年06月18日11:26足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

布拉泽维奇 申花主帅,98年率克罗地亚取得法国世界杯季军,梅西的忠实拥趸。

韩国阿根廷队比赛,是我认为世界杯开始之后,踢得最精彩的一场比赛。我虽然是一个不折不扣的阿根廷支持者,但我必须客观地说,阿根廷有一个越位嫌疑的进球,导致了最终韩国队的崩溃,但是这并不会使比赛结果显得不够公正,或者说,胜负关系应该是确定的。韩国队与阿根廷队实力有明显的差距,但他们也最大限度地展现了自己,也并不会因为大比分输球就抹杀掉他们的进步。我观看了韩国队在2006世界杯的比赛,现在的队伍比上一次的队伍表现得更好,他们已经进步了,所以他们也无须过于遗憾。

所有球队亮相完毕,我观看了所有的比赛之后,发现亚洲球队是所有球队中给人印象最为深刻的,但让我真正发自内心喜欢和欣赏的,依然是阿根廷队,最关键的因素是梅西的存在。有时候我问自己,如果没有梅西,你还会如此热爱这支阿根廷队吗?我的答案是不会。当阿根廷1比0小胜尼日利亚后,我听到的最多的就是对阿根廷队质疑和对马拉多纳战术用兵的批评。那时候的我并不赞同批判的说法,尽管有些阿根廷球员表现得还不够积极,但仅仅凭借梅西一浪接一浪的进攻态势,就应该可以断定阿根廷的前景不会太差。他们没有取得更多的进球多少跟尼日利亚门将超常发挥有关,看看梅西制造出的机会应该是4比0到6比0的结果,但再看其他球队,能够制造出像阿根廷首战那么多机会的队伍寥寥无几。而且第一场比赛3分最重要,需要给队伍积累下一定的信心和底气,这些马拉多纳都做到了,所以你不能苛责他太多了。

很多人都说这次世界杯进球太少,经常是满场逼抢射门可能进去的寥寥无几,比如意大利,比如西班牙葡萄牙,他们都没有踢出华丽而且进球极少。可这就是足球发展的趋势,效率足球越来越盛行了,说到效率,我又想起了一个亚洲的代表,日本队在与喀麦隆队的比赛中展现了很高的效率,抢断的高效和进攻效率都很高,除了澳大利亚外,亚洲其他三支队伍在对阵不同对手时都展现出了让人眼前为之一亮的惊艳感。与欧洲队伍相比,亚洲队最突出的就是他们的团队作战性强和高度集中的精神,尤其是后面一点比大多数欧洲和非洲的队伍都要突出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·