您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙足协向国际足联申诉 要求撤销C罗黄牌

2010年06月18日11:19东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

根据葡萄牙队官网公布的消息,葡萄牙足协已正式向国际足联提出申诉,要求撤销C罗在对科特迪瓦时领到的黄牌。

在G组葡萄牙与科特迪瓦的小组赛中,比赛进行至第20分钟时,C罗禁区弧顶突破遇德梅尔横铲地,主裁判拉里昂达示意比赛继续,C罗起身后与德梅尔发生口角,拉里昂达把两人叫到一起,各出示一张黄牌。

对此葡萄牙足协在上诉的材料称:“C罗当时被对方球员绊倒之后,他起身想离开,但是他被对方的球员围住,对方还有一些推搡和辱骂的举动。当时C罗只是想尽快离开争议地点,不想制造任何争端,对裁判最初的判罚也没有抱怨。基于以上事实,那名科特迪瓦球员领到黄牌应该,但葡萄牙球员受到相同处罚就有失公允。”

葡萄牙与科特迪瓦赛后,C罗也曾对裁判的判罚表示了不满,他说:“我有时实在难以理解裁判的判罚,他们本该保护最好的球员。”但从录像来看,C罗确实冲着德梅尔和其他科特迪瓦球员吼叫过,这一点恐怕对葡萄牙队的上诉不会有利。

根据规则,世界杯小组赛所领到的黄牌将不带进淘汰赛,但如果小组赛累积2张黄牌,就将停赛1场。如今葡萄牙小组还剩2场,一旦C罗在与朝鲜的比赛中再领黄牌,将无法在与巴西对阵时出场,这对葡萄牙队将会是沉重的打击

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·