您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

瑞士防守逼近史上最佳 离不失球纪录仅66分钟

2010年06月18日11:02足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者徐丹蕾报道 “我们现在可以梦想了!”瑞士销量最大的法语报纸《24小时》在希斯菲尔德的队伍爆冷击败西班牙后这么说。德班一战,胜利让瑞士国内群情激昂,主帅球员一片欢欣。赛前赛后的巨大反差,让制造胜利的最大功臣恍若梦中。

周三绝杀西班牙的费尔南德斯此前代表国家队出战19场只攻入一球,难怪他在赛后接受采访时还是一脸惊奇,“我说不清现在正在发生的是什么,除了惊讶!我不常进球,所以进球那一刻我都不太敢相信,当时我有些运气,因为皮球弹回来后又到了我的脚边。我觉得西班牙踢得很好,他们并没有低估我们,他们战术完备技术上佳。”

瑞士的胜利让人意外,但他们防守之稳健却有据可查。赛后国际足联统计得出,瑞士目前已在世界杯上创造连续484分钟不失球纪录,只落后于意大利(550分钟)和英格兰(501分钟)。上届世界杯,瑞士三场小组赛2胜1平一球不失,八分之一决赛时虽被乌克兰淘汰,但却能在90分钟保持白卷,加上周三的1比0,遂有如此防守佳绩。主帅希斯菲尔德如此解释创造不丢球神话的原因:“和西班牙对攻只有死路一条,所以我在比赛中注重防守,对手的绝对机会并不多。”21日,瑞士将在伊丽莎白港和智利对碰,费尔南德斯鼓励队友继续前进:“我们目前在小组中占据了非常有利的形势,但智利是个难缠的对手,我们下场比赛必须继续百分百警惕。”

[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·