您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

B组出线悬念留到最后 尼日利亚存理论可能性

2010年06月18日10:44信息时报我要评论(0)
字号:T|T

由于尼日利亚队戏剧性的败北,B组的出线悬念也由此被保留到了最后一轮。两战全胜的阿根廷队出线希望最大,而两战皆负的尼日利亚队也还存在理论上的出线可能。

两战全胜的阿根廷目前积6分,韩国希腊同积3分,太极虎以进球数的微弱优势压后者、暂居B组次席,两战皆负的尼日利亚队暂时垫底,最后一轮的对阵形势将为阿根廷VS希腊、韩国VS尼日利亚。四支球队当中,只有阿根廷队的命运是掌握在自己手中的,他们只要战平希腊队便可以小组头名身份出线。

倘若阿根廷队战胜希腊队,则有可能出现两种情况:韩国队战胜或战平尼日利亚队,则韩国队出线;韩国队负于尼日利亚队,则希腊队、韩国队和尼日利亚队同积3分,三队需要比较净胜球来决定小组次席。

倘若阿根廷战平希腊队,则有可能出现三种情况:韩国队取胜,则韩国队出线;韩国队战平尼日利亚队,希腊队与韩国队比较净胜球;韩国队负于尼日利亚队,则希腊队出线。

倘若阿根廷队负于希腊队,形势将会更为复杂:韩国队战胜尼日利亚队,则阿根廷、希腊和韩国同积6分,三队需要比较净胜球;韩国队战平或者不敌尼日利亚队,则阿根廷队与希腊队出线,两者通过比较净胜球决定小组头名花落谁家。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·