您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊胜尼日利亚 欧洲前冠军获球队世界杯首胜

2010年06月18日10:30新快报我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯(记者 叶慧)昨晚,南非世界杯B组结束第二轮争夺,首轮落败的希腊尼日利亚狭路相逢,结果希腊以2∶1完成逆转,拿到了球队历史上的世界杯首胜,同时也保住了晋级淘汰赛的希望。

开场后首先掌握比赛主动的是尼日利亚人,卡卢·乌切在第12分钟抓住一次前场任意球的机会,直接攻破了措尔瓦斯把守的希腊大门。

但取得美妙开局的“非洲雄鹰”没能乘胜追击,效力俄超球队阿拉尼亚效力的24岁中场球员萨尼·凯塔的一时冲动葬送了好局。第33分钟,凯塔与希腊后卫托罗西迪斯在边线拼抢,托罗西迪斯在皮球出界后把球抱住,并做出将球掷向对方的动作。被激怒的尼日利亚中场向托罗西迪斯亮出鞋底作蹬踏状,结果被哥伦比亚主裁判鲁伊兹直接出示红牌罚下!

多打一人的希腊马上加强进攻,先在半场结束前由萨尔皮吉季斯一脚劲射追平比分,上半场制造红牌的托罗西迪斯在第73分钟门前补射反超比分。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·