您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

非洲雄鹰输给自己人 红牌成为整场比赛转折点

2010年06月18日10:09东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

1比2输给希腊队的结果,使得尼日利亚队遭遇了本届世界杯上的第一场逆转。唯一值得欣慰的是,“非洲雄鹰”目前在理论上还存在着出线的可能性,如果能在最后一轮小组赛中战胜韩国队,同时阿根廷队战胜了希腊队,那么尼日利亚队还是有可能在仅积3分的情况下晋级16强。

尼日利亚队在比赛中的运气原本很不错,当他们在第15分钟获得一次任意球机会时,乌切选择将球传向对方禁区,没想到双方球员居然都没能碰到球,导致“普天同庆”直接飞进了对方球门。这样一个有些阴差阳错的进球,也算是本届世界杯上的第一次任意球直接得分。

只要能将胜局维持到底,那么考虑到净胜球的关系,尼日利亚队最后一轮只需要战平韩国队就能出线。然而就是在如此有利的形势下,中场悍将凯塔却在第33分钟犯下了一个愚蠢的错误。当时在球已经出界的情况下,他与托罗西迪斯发生了冲突,非但用手推搡对方,同时还做出了用脚蹬踏的恶意举动。虽然这些动作并没能真正害到托罗西迪斯,却没有躲过主裁判的眼睛,导致凯塔被直接出示红牌罚下!

这张红牌成为了整场比赛的转折点,在人数处于劣势的情况下,尼日利亚队方寸大乱,之后,希腊上演了逆转好戏,尼日利亚队输给了自己。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·