您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊逆转取得首场胜利 仍保持小组出线可能性

2010年06月18日10:06东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

这是希腊队在历史上参加的第5场世界杯赛事,前4场比赛中,他们非但遭遇了全败战绩,而且得失球也是惨不忍睹的0比12。然而本次在面临糟糕开局的情况下,希腊队最终还是实现了历史性突破,迎来了球队的首个进球和首场胜利,并且依然保持着小组出线的可能性。

和前一场比赛一样,希腊队这次又是早早被对手攻破了球门,而且失分方式依然是定位球。当时在比分变成0比1之后,很多人已经提前作出了希腊队将会输球乃至提前遭到淘汰的判断。然而对手一边出现的那张愚蠢红牌,却让希腊队重新看到了希望,雷哈格尔也马上做出了换人调整,随着萨马拉斯的登场,球队锋线上出现了罕见的四前锋配备。

这一调整果然收到了成效,在连续几次冲击对方球门未果之后,希腊队终于在第44分钟迎来了历史性时刻。当时卡楚拉尼斯在禁区内将球回敲,萨尔皮吉迪斯跟进后起脚劲射,结果球在碰到了对方球员的身体之后折射入网,希腊队就此迎来了他们在世界杯上的首个进球!

首个进球已经来了,首场胜利还会远吗?正是带着这样一种信念,希腊队在下半场发起了如潮的攻势,并且利用补射机会将比分改写为2比1。这次的进球功臣,是此前成功导致对手领到了红牌的托罗西迪斯,他也成为这场逆转战役中最关键的一个角色。

随着希腊队的获胜,整个B组的形势也变得异常错综复杂,完全有可能形成“连环套”的局面。从理论上来说,就算两连胜的阿根廷队也没能完全确保出线,与此同时,目前遭遇了两连败的尼日利亚队却依然保持着出线可能性。未来由于最后一轮的小组赛将在同时举行,因此任何一块场地上出现的比分变化,都有可能影响到另一块场地上的出线形势。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·