您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

战神巴蒂房间遭盗窃 炮轰酒店对治安失去信心

2010年06月18日10:00东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯的治安早已成为被人诟病的焦点,不断发生的抢劫、强奸甚至枪击事件弄得人心惶惶,而在6月16日阿根廷足坛一代巨星巴蒂斯图塔也切身感受了一把,唯一比较幸运的是巴蒂所遭遇的只是盗窃。在战胜赴比勒陀利亚的阿根廷训练基地探望那里的阿根廷队之时,他所下榻酒店的房间内被窃贼造访。在丢失大量的现金以及信用卡之外,甚至窃贼连证件也没有放过,而阿根廷记者对此笑称,巴蒂此刻已经成为“非法移民”。

巴蒂目前正在南非为一家电视台担任世界杯特约评论员,住在南非桑德顿的米开朗基罗酒店中。那是南非著名的高档酒店,国际足联主席布拉特和阿根廷足协主席格隆多纳也都住在这家酒店。据阿根廷《奥莱报》报道,巴蒂斯图塔当天中午出去按摩时,将信用卡和装有现金的钱夹放在客房中,等他回来后发现物品已不翼而飞,房间里明显有被盗的痕迹。

对于这样一个超豪华酒店出现的安全疏忽,巴蒂斯图塔表示他很难理解,“我实在无法相信这样一个超豪华的酒店房间里,我的物品还能被盗。我感觉自己受到了严重冒犯,我太过于相信酒店的安保了,我一般不习惯将贵重物品放到酒店,显然这一次我错了。”随后他表示自己已及时挂失信用卡并已经报案,所以即便小偷得手之后也无法使用。巴蒂还开玩笑说:“我的妻子还不相信发生了失窃案,以为是我编出来骗她的,好拿着钱去买东西。”尽管没有蒙受太大的经济损失,但他表示自己对南非的治安已经彻底失去信心,

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·