您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

B组形势成连环套 尼日利亚两战皆墨仍有希望

2010年06月18日09:58舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

昨日,世界杯小组赛结束了两场B组的比赛。夺冠热门阿根廷队4-1狂胜韩国队,尼日利亚1-2负于希腊。虽然阿根廷队两场取得6分独占鳌头,但还不能保证小组出线。尼日利亚尽管两战皆墨,但仍有理论上的出线可能。

阿根廷队两战告捷取得6分,积分榜上领先同为一胜一负的韩国和希腊队3分,小组出线形势一片大好。因为与韩国的比赛最早进行,所以比赛结束后,阿根廷还得静待希腊与尼日利亚的比赛结果才能确定是否提前出线,如果希腊与尼日利亚战平,则两者同积一分,下一轮比赛无论阿根廷胜负如何,积分上也不至于被希腊和尼日利亚追平甚至反超。希腊战胜尼日利亚的结果,使得阿根廷不但不能提前出线,而且还有出不了线的可能。出现这种情况的前提是:最后一轮,阿根廷净负希腊5球以上,同时韩国净胜尼日利亚5球以上,三队同积6分,阿根廷队因净胜球劣势被淘汰,但以阿根廷的实力而言,这种可能性微乎其微。

同积3分的希腊与韩国之间的竞争显然最为激烈,下场比赛无疑是决定命运的生死之战。希腊要面对的是强大的阿根廷,难度较大,即使赢球还得看韩国与尼日利亚的结果,一旦无法战胜阿根廷,韩国胜尼日利亚的话,希腊队就将被淘汰。如果希腊和阿根廷打平,韩国又与尼日利亚打平的话,由于希腊和韩国两队目前净胜球数相同,届时将不得不以进球数来分出高下。

韩国队的出线概率大于希腊,他们已经碰过阿根廷,最后一轮面对的是小组垫底的尼日利亚,若战胜尼日利亚,将基本确保出线。韩国和希腊如果双双赢球,则需要比较净胜球确定晋级对象。

如果下轮希腊输给阿根廷,尼日利亚又能拿下韩国的话,则阿根廷取得9分成为小组第一,尼日利亚、韩国、希腊三队同积3分,按照国际足联的世界杯小组赛排名规则,这三支队伍要依次比较净胜球和进球数,若都相同则要依次比较三队之间小循环的积分、净胜球和进球数,若再相同则只能抽签决定。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·