您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊演绎世界杯首场逆转 非洲雄鹰恐难获晋级

2010年06月18日09:52新文化报郭雍皓我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月17日晚,在南非布隆方丹市自由州球场,尼日利亚在先进一球的情况下1比2不敌希腊,这是南非世界杯第一场逆转之战。希腊结束了参加世界杯无进球、无积分的历史,继新西兰之后成功逃出零分俱乐部,并使B组小组出线形势扑朔迷离,阿根廷仍未确定出线,而韩国、尼日利亚和希腊也均有晋级可能。

两队首轮均告负,希腊史上4场世界杯全败且无进球,是惟一打进决赛圈却没能破门的欧洲球队。1994年世界杯,尼日利亚曾2比0战胜过希腊。本场比赛第16分钟,乌切发出超远程任意球,无人碰到皮球直接入网,尼日利亚1比0领先。第33分钟场上风云突变,凯塔中了托罗西迪斯的“计”,抬脚踢对方,电视转播显示似乎未踢到人,但主裁判受托罗西迪斯的演技影响,仍将凯塔红牌罚下,凯塔下场时泪流满面并用球衣蒙住脸庞,这也成了本场比赛的转折点。半场结束前,希腊队萨尔平吉迪斯远射扳平比分。第71分钟,托罗西迪斯门前补射为希腊反超比分。

B组两轮战罢,阿根廷两胜积6分,下轮战平希腊即可晋级16强。两战皆败的非洲雄鹰仍有晋级可能,最后一轮必须要击败韩国,并且指望希腊输给阿根廷。而拿到3分的韩国形势相对稍好,毕竟尼日利亚已经信心全无。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·